Джастин Бибер прокомментировал обвинения в сексуальном насилии

Певец отрицает свою причастность к этому

Знаменитости / Новости звезд
22 июня 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Джастин Бибер отрицает обвинения в сексуальном насилии. 20 июня в Twitter был создан аккаунт, который, как утверждают СМИ, принадлежал девушке по имени Даниэль. В своих постах она подробно описала, что музыкант изнасиловал ее в 2014 году в отеле Four Seasons в Остине. Даниэль рассказала, что после шоу ее вместе с друзьями пригласили в гостиничный номер Бибера, а позже он отвел ее в отдельную комнату и изнасиловал.

Спустя некоторое время Джастин ответил на обвинения в своем Twitter.

«Обычно я не выступаю с обращениями по подобным темам, так как на протяжении всей своей карьеры постоянно сталкиваюсь с разного рода обвинениями, но после разговора с женой и командой я решил высказаться по этому поводу.

Слухи слухами, но сексуальное насилие – это то, к чему я отношусь серьезно. Я хотел высказаться сразу же, но из уважения к большому количеству жертв, которые ежедневно сталкиваются с этими проблемами, я хотел убедиться, что собрал все факты, прежде чем делать какие-либо заявления.

За последние 24 часа в Twitter появился новый пост с историей, в которой я выступаю участником изнасилования 9 марта 2014 года в Остине, штат Техас, в отеле Four Seasons. Я хочу пролить свет на эту ситуацию. В этой истории нет ни капли правды. На самом деле я никогда не был там. Как и утверждает эта женщина, я действительно появился в Остине на фестивале SXSW и спел несколько песен. Но чего не знала эта женщина, так это того, что я присутствовал там со своей бывшей девушкой Селеной Гомес. Региональный менеджер Four Seasons также подтвердил, что я не находился в отеле ни 9, ни 10 марта, и я готов подтвердить это СМИ, если потребуется. 10 марта Селена уехала, а я остался в отеле Westin, что доказывают квитанции. Мы забронировали его на пару дней, чтобы остаться на шоу Def Jam, но я уехал 11-го числа, чтобы вернуться домой», – пишет Джастин.

Далее музыкант добавил, что подобные заявления довольно серьезные и должны нести за собой последствия. Он планирует работать с представителями Twitter и властями, чтобы все необходимые законные меры в отношении этого заявления были приняты.