Cколько Елизавета II тратит на рождественские подарки

Внушительная сумма

Знаменитости / Новости звезд
13 декабря 2019 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Королевские особы тщательно готовятся к Рождеству, пышно украшая свои резиденции и подготавливая подарки. С особым вниманием к последнему относится и королева Елизавета II. В преддверии праздника бывший сотрудник Букингемского дворца рассказал журналистам, какие подарки дарит монархиня и сколько на них тратит. По словам источника, королева отправляет 620 подарков и 750 рождественских открыток с изображением королевской семьи. Известно, что в списке тех, кто удостоится подарка от королевы, – члены королевской семьи, друзья и делегаты Британского Содружества.

Помимо них за две недели до Рождества подарки получают и сотрудникам Букингемского дворца. Обычно это книжный сертификат или фарфоровая статуэтка из сувенирного магазина. Тем, кто не может присутствовать на вручении, подарки отправляются домой вместе с открыткой, подписанной королевой Елизаветой II и принцем Филиппом.

Вдобавок к этому сотрудники, работники придворной почты и дворцовой полиции получают еще 1500 рождественских пудингов, оплаченных лично королевой, о чем сообщается на сайте королевской семьи. Эту традицию впервые начал дед королевы, король Георг V. На все подарки Елизавета II тратит примерно 30 тысяч фунтов.