Что ест королева Елизавета II?

Подробности от королевского шеф-повара

Знаменитости / Новости звезд
22 июня 2020 / Автор: Ярослав Опалинский / Фото: Фото: Getty
Поделись с друзьями:

В свои 94 года она прекрасно выглядит, ведет активный образ жизни и даже ездит верхом на лошади. Королева Великобритании может позволить себе любую еду на планете, однако отдает предпочтение простым блюдам. Ее шеф-повар Даррен Макгрэди проработал при дворе более 15 лет и очень хорошо изучил все привычки Елизаветы II.

Королева начинает свой день с чая и печенья. После классического Earl grey Елизавета приступает к хлопьям с молоком и фруктам. Иногда для разнообразия она выбирает тосты и мармелад либо яичницу с копченым лососем и трюфелями. Перед обедом Ее Величество наслаждается джином и дубонетом (сладкий винный напиток) с ломтиком лимона и большим количеством льда.

Королева ЕлизаветаОбед обычно состоит из максимально простых и питательных блюд, например рыбы и овощей либо стейка с отварным шпинатом и кабачками.

Конечно же, после обеда Елизавета II пьет чай. И 5 o`clock tea не ограничивается простым чаепитием. Традиция предусматривает целый ряд атрибутов, достойных китайской церемонии. Это и белая скатерть, и фарфоровый сервиз, и чехол для чайника, и ситечки с сахарницей. Обязательный ингредиент – молоко. Его наливают в чашку первым.

Королева ЕлизаветаНа ужин – филе говядины или оленины, фазан или лосось (они поступают с ферм в Сандрингеме и Балморале). Любимое блюдо королевы – гэльский стейк подается с соусом из грибов, сливок и виски. Десерт включает клубнику или сладкие белые персики из теплиц в Виндзорском замке. А еще королева обожает шоколад. Ее любимые шоколадные десерты – бисквитный пирог, шоколадный мусс и традиционный шоколадный бисквит из ганаша.

Что интересно, заканчивать каждый свой день Елизавета привыкла бокалом шампанского. Как утверждает Даррен Макгрэди, «королева не особо переживает по поводу еды. О чем она действительно заботится, так это о лошадях и собаках. Еда, повара и кухня – последние в списке приоритетов. В Букингемском дворце до сих пор используют кастрюли и сковородки 1800 года с печатью королевы Виктории». Однажды кулинар даже поинтересовался, не хочет ли королевская семья модернизировать кухонную утварь, но услышал, что деньги лучше оставить на покупку лошадей и седел.

Реклама