«Брить подмышки или перестать бриться вовсе – это мое дело»: Эмили Ратаковски рассуждает о феминизме

Твердая позиция

Знаменитости / Новости звезд
9 августа 2019 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Instagram: @emrata,
Поделись с друзьями:

Вопрос того, каким должен быть феминизм в современных реалиях, все еще остается открытым и каждый определяет это понятие по-своему. И, похоже, что Эмили Ратаковски определилась со своей позицией, которой поделилась в откровенном эссе для американского Harper’s Bazaar. В дополнение к нему она снялась в нижнем белье и продемонстрировала небритые подмышки. Модель рассказала, что серьезно задуматься о феминности ее заставил курс по гендерным исследованиям, который она посетила в Лос-Анджелесе. «В то время я считала себя убежденной феминисткой и записалась на лекции, предполагая, что я узнаю много нового о женской свободе, феминизме и прочем. Я была шокирована тем, как мало я понимала в гендерных различиях, и это заставило меня начать исследовать себя как женщину», – отмечает Ратаковски.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Emily Ratajkowski (@emrata)

Девушка добавила, что с помощью этого эссе хотела показать свое отношение к гендерным вопросам и развеять мифы по поводу своего образа. «Я всегда любила быть женственной. Когда мне было 12 или 13 лет, я обожала примерять кружевные бюстгальтеры и краситься липким блеском для губ. Это было так весело! Я уверена, что большинство моих ранних «экспериментов», исследующих, что значит быть девушкой, были проведены под сильным влиянием женоненавистнической культуры. Даже сейчас то, как я проявляю свою сексуальность сегодня, тоже подвергается критике. Это же мой выбор, верно? Разве не в этом суть феминизма – в праве выбора?», – добавила Эмили.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Emily Ratajkowski (@emrata)

Эмили привела яркий пример того, как именно ее ущемляли в выборе, написав о случае во время митинга против выдвижения Бретта Кавано в Верховный суд – человека, который не уважает женщин. «Я по-прежнему шокирована тем, как в 2019 году мы смотрим сверху вниз на женщин, которые любят проявлять свою сексуальность. Даже во время протеста против Кавано пресса писала только о том, какой наряд я выбрала в тот день. Даже женщины, стоящие рядом, указывали на то, что на мне нет бюстгальтера. По их мнению, тот факт, что мое тело было вообще видно, каким-то образом дискредитировал меня и мою гражданскую позицию. Но почему?».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Emily Ratajkowski (@emrata)

Главным предметом обсуждения стали волосы на теле Эмили. Желание не бриться она объяснила следующим образом: «Для меня волосы на теле – это еще одна возможность для женщин проявить свою способность выбирать – выбор, основанный на том, как они хотят себя чувствовать, и их ассоциации с наличием или отсутствием волос на теле. Если я решу побрить подмышки или перестать бриться вовсе – это мое дело. Мне нравится бриться, но иногда волосы на теле растут, и это никак не отражается на моей сексуальности. В конечном счете, личность и сексуальность человека зависит от него самого. Я считаю, что женщины могут и должны выглядеть так, как им хочется, выходя на пляж хоть в буркини, хоть в бикини», – подытожила модель.