Билл Гейтс рассказал, сколько может продлиться пандемия коронавируса

Прогнозы миллиардера

Знаменитости / Новости звезд
25 марта 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Коронавирус не оставляет равнодушными публичных личностей, которые высказывают свое мнение по этому поводу. Не остался в стороне и Билл Гейтс. Один из основателей Microsoft пообщался с пользователями Reddit и ответил на их вопросы касательно пандемии.

Так, Гейтс поведал о том, что сейчас проходят тестирование вакцины против COVID-19, на которое его фонд выделил 100 миллионов долларов. «Первые вакцины, которые мы получим, будут направлены работникам здравоохранения и специалистам в других важных сферах. На это может уйти до 18 месяцев, если все пойдет хорошо», – сообщает Гейтс.

По мнению миллиардера, на данный момент важно соблюдать серьезные меры для социального дистанцирования, чтобы болезнь не охватила большой процент населения и больницы не были переполнены.

По его словам, «предпринимая правильные действия, включая тестирование и социальное дистанцирование, на протяжении 2-3 месяцев развитые страны должны были избежать высокого уровня заражения».

«В целом при правильных действиях внутри государства за 6-10 недель количество новых случаев заболевания должно свестись к минимуму», – считает Гейтс.