Бейонсе: «Равноправие — это миф!»

Что 5 известных женщин думают о феминизме

Знаменитости / Новости звезд
8 марта 2018 / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Более 100 лет назад 8 марта известная активистка начала борьбу за равноправие — мы до сих пор отмечаем этот день, но уже в качестве праздника женщин и весны. К слову, эта борьба также продолжается до сих пор, и вновь — не без участия известных женщин. В день праздника мы собрали 5 цитат знаменитостей о феминизме и равноправии, которые отражают не только роль женщины в шоу-бизнесе, но и современную ситуацию в целом.

Мишель Обама: «Наша первая задача, как женщин, состоит в том, чтобы понять самих себя, но мы часто об этом забываем. Мы тратим много времени на то, чтобы создать комфорт для других и прислушиваемся к ограничениям, которые люди создают для нас. Но никто не запомнит, что о вас думают другие. Запоминаются только ваши действия. Лучшая месть — это успех и тяжелая работа»

Дженнифер Лоуренс: «Я больше не стараюсь найти способ, который поможет мне выразить свое мнение, и при этом всем нравиться. Это бред. Я не знаю ни одного мужчину, который бы переживал о том, под каким углом преподнести информацию, чтобы его голос услышали. Его слышат всегда»

Эмма Уотсон: «Мужчины и женщины должны иметь одинаковую возможность быть чувствительными. И быть сильными. Мы должны воспринимать гендер как широкий спектр, а не как две противопоставленные друг другу системы ценностей»

Бейонсе: «Знаете, равенство — это миф, и по какой-то причине все принимают тот факт, что женщины зарабатывают меньше мужчин. Я не понимаю этого. Почему мы до сих пор остаемся на скамье запасных?»

Мэрил Стрип: «Никто не говорит актерам, что они должны играть умных и решительных мужчин. Мы предполагаем, что мужчина априори умный и решительный. А вот сильная и решительная женщина почему-то воспринимается как уникальный персонаж»

 

По материалам www.harpersbazaar.com

Читай новости на наших каналах в: