Белла Хадид обвинила Instagram в расизме

Девушка раскритиковала социальную сеть из-за удаленной публикации об отце

Знаменитости / Новости звезд
10 июля 2020 / Автор: Ярослав Опалинский / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Белла Хадид жестко раскритиковала политику Instagram, когда из соцсети удалили ее публикацию с датой и местом рождения отца супермодели. Знаменитость потребовала объяснить, почему сообщение о том, что он родился в Палестине, сочли пугающим или оскорбительным. Пост девушки появился во вторник, 7 июля. Тогда она поделилась в сториз со своими 3,4 млн подписчиками снимком паспорта своего отца и подписала его: «Я горжусь тем, что я палестинка. Сегодня каждый должен рассказать, где родились его отец и мать! Напомните им, как вы гордитесь тем, откуда пришли!»

Через пару часов историю удалила администрация сети, ссылаясь на нарушение политики Instagram. Модель не стала молчать и написала: «@instagram, какая часть меня, гордящаяся местом рождения моего отца, является «запугиванием, преследованием, графическим изображением или сексуальной наготой? Разве нам не разрешено быть палестинцами в Instagram? Для меня это издевательство. Я горжусь своими корнями». 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Bella (@bellahadid)

Вскоре Instagram извинился перед палестинско-голландской супермоделью, но, несмотря на это, пост так и не вернули. По правилам сети размещение такой личной информации, как номер паспорта, запрещено в связи с политикой конфиденциальности. Интересно, что в случае с отцом Беллы номер паспорта был размыт, поэтому контент не должен был удаляться.