Анджелине Джоли 44!

Вспоминаем архивные фото актрисы и знаковые факты из ее биографии

Знаменитости / Новости звезд
4 июня 2019 / Фото: Getty, Giphy, Reddit
Поделись с друзьями:

Сегодня свой 44-й день рождения празднует Анджелина Джоли. Известная актриса, филантроп, мать шестерых детей – эта женщина не перестает вдохновлять нас своей мудростью, силой, внутренней и внешней красотой. В честь праздника мы предлагаем вспомнить 14 интересных фактов из ее биографии и рассмотреть архивные фотографии. А вечером – пересмотреть любимую картину из фильмографии Анджелины Джоли.

1. Анджелина Джоли родилась 4 июня в Лос-Анджелесе, Калифорния, в семье актеров Джона Вайта и Маршелин Бертран. В жилах Анджелины течет французская, немецкая, нидерландская и канадская кровь.

анджелина джоли в молодости

2. Натуральный цвет волос Анджелины – темно-русый. Но когда ей было 5 лет, мама покрасила ее волосы в темный, и с тех пор Джоли – шатенка. К слову, актриса считает, что с возрастом становится похожей на свою мать.

анджелина джоли блондинка

3. В отличие от большинства детей, которые мечтают стать актерами или певцами, Джоли не задумывалась над тем, чтобы быть артисткой. Маленькая Анджелина представляла себя директрисой похоронного бюро.

анджелина джоли брюнетка

4. В детстве Анджелине не нравились объятия, даже своей матери. А в начале 90-х актриса страдала от депрессии.

анджелина джоли с короткими волосами

5. Анджелина не любит каскадеров и все трюки старается выполнять сама. Так, снимаясь в фильме о Ларе Крофт, актриса в 80% случаев обошлась без дублера.

анджелина джоли лара крофт

6. В 2007 году Анджелина была признана самым сексуальным человеком в мире по версии телеканала Channel 4 – как вы можете догадаться, в этом рейтинге она опередила Питта.

анджелина джоли

7. А в 2014 году Анджелина вышла замуж за Брэда. Интересно, что дизайном свадебных колец занимался жених – в течение года он, с помощью ювелира Роберта Прокопа, работал над эксклюзивным кольцом для своей будущей жены.

анджелина джоли и брэд питт

8. С недавних пор Анджелина официально не является женой Брэда Питта – благодаря бифуркации они уже не супруги. Тем не менее, бракоразводный процесс продолжается, и экс-Бранджелине еще предстоит прийти к согласию в вопросах опеки над детьми.

анджелина джоли

9. До Брэда Питта актриса была замужем за Джонни Ли Миллером – их брак продлился с 1996 до 1999 года. В 2000 году Анджелина вышла замуж за Билли Боба Торнтона, но спустя три года они развелись. На память друг о друге у бывших супругов остались татуировки с именами, от которых они со временем избавились.

анджелина джоли рыжая

10. В детстве она была влюблена в Спока из саги «Звездный путь» и в персонажа Энтони Перкинса из фильма «Психо». Необычный выбор, правда?

анджелина джоли в юности

11. И это не единственный неожиданный факт из биографии Анджелины. Примечательно, что актриса коллекционирует холодное оружие. «Это не обычные блестящие ножи из магазинов, а красивые ножи из разных стран», – призналась Джоли в интервью Барбаре Уолтерс. Анджелину всегда привлекали мрачные готические истории. Второй муж девушки, Билли Боб Торнтон, рассказывал, что однажды Энджи предложила ему обменяться кровью. Влюбленные сделали порезы на пальцах и носили капли крови друг друга в медальонах на шее.

анджелина джоли

12. Анджелина умеет управлять летательными аппаратами. У актрисы есть свидетельство частного пилота, которое дает ей право водить вертолет и выполнять оценку местности.

анджелина джоли вертолет

13. В юности актриса страдала от суицидальных мыслей, и даже избавившись от них, сомневалась, что доживет до 40 лет. Дело в том, что мать, бабушка и тетя Анджелины умерли от рака. К счастью, опасения актрисы не оправдались – как мы уже говорили, сегодня она отмечает 44-й день рождения.

анджелина джоли сейчас

14. Рост Анджелины составляет 169 см. Ее часто обвиняют в излишней худобе, но нам кажется, что в свои 44 года актриса выглядит прекрасно. Раньше у нее действительно были проблемы с пищевыми привычками – в 14 лет Джоли пришлось худеть, чтобы заниматься моделингом, и в периоды депрессий вес Анджелины также стремительно снижался. Но сейчас актриса особенно внимательно следит за своим состоянием здоровья и питается соответствующим образом. Анджелина старается употреблять как можно меньше сахара, молоко животного происхождения заменять растительным, а также ест много овощей и морепродуктов.

Читай новости на наших каналах в: