Анджелина Джоли рассказала о воспитании дочери из Эфиопии

Захара многому научила свою звездную маму

Знаменитости / Новости звезд
13 июля 2020 / Автор: Ярослав Опалинский / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Анджелина Джоли нечасто рассказывает о своих шестерых детях, предпочитая держать их жизнь в тайне. Методы воспитания голливудской актрисы время от времени подвергаются критике, но ясно одно – актриса искренне любит каждого своего ребенка. Одной из дочерей звезды – Захаре уже 15 лет. Анджелина удочерила девочку в Эфиопии, когда той было всего шесть месяцев.

«Моя дочь из Эфиопии. Я многому научилась у нее, она член моей семьи, и она совершенно необыкновенная африканская девочка», – говорит Анджелина в интервью The Times. Актриса восхищается удивительной связью Захары с родиной. «Это нечто ее личное и нечто такое, что вызывает у меня глубочайшее уважение», – говорит Джоли. Однако она опасается, что ее 15-летняя дочь может стать «мишенью» для системы, когда вырастет. Об этом Анджелина рассказала в интервью американскому Harper`s Bazaar. Актриса считает, что расовое напряжение в США сейчас довольна высоко, поэтому она боится, что Захара в обозримом будущем столкнется с такими проблемами. 

«Более 70 миллионов человек во всем мире были вынуждены покинуть свои дома из-за войны и преследований. К сожалению, в Америке тоже есть расизм и дискриминация. Система, которая защищает меня, но не может защитить мою дочь или любого другого мужчину, женщину или ребенка в нашей стране, основываясь на цвете их кожи, неприемлема. Мы должны перейти от сочувствия и добрых намерений к законам и политике, которые будут направлены на решение проблемы систематического расизма и безнаказанности. Прекращение злоупотреблений служебными полномочиями в полиции – это только начало. Это должно выйти далеко за рамки, охватив все аспекты жизни общества, от системы образования до нашей политики» – прокомментировала Анджелина Джоли.

Актриса делает все возможное, чтобы дочь не забывала свои корни. Размышляя об образовании в США на фоне движения Black Lives Matter, актриса отметила, что этот вопрос зачастую остается открытым и очень спорным. Она посетовала, что в американских учебниках истории все, что связано с темнокожим сообществом, представляется в слишком ограниченном формате.