Анджелина Джоли рассказала о самоизоляции, тревожности и равноправии

В новом интервью Harper’s Bazaar

Знаменитости / Новости звезд
15 июня 2020 / Фото: Getty; KNOX JOLIE-PITT
Поделись с друзьями:

В данный момент внимание Анджелины Джоли сфокусировано на социальных проблемах. Совместно с организацией Amnesty International актриса, режиссер и филантроп работает над книгой для детей, которая поможет им отстаивать свои права и осознать собственную силу. О волнующих темах, тревожности и самоизоляции Анджелина рассказала в новом интервью британскому Harper’s Bazaar – главные цитаты из него мы собрали ниже.

«Будучи матерью шестерых детей, я каждый день помню о самом главном. Но спустя два десятка лет международной работы, эта пандемия и ситуация в Америке заставили меня переосмыслить нужды и больные точки внутри моей собственной страны. Я фокусируюсь как на глобальных, так и на домашних аспектах – они связаны. Более 70 миллионов людей в мире вынуждены покинуть свои дома из-за войны или преследований, а в Америке существует расизм и дискриминация. Система, которая защищает меня, но может не защитить мою дочь – или любого другого ребенка, мужчину или женщину в нашей стране из-за их цвета кожи – неприемлема»

Анджелина Джоли с детьми, февраль 2019

«Еще один ужас – домашнее насилие. Реальность такова, что до локдауна самым опасным местом для многих женщин был их дом. Во время локдауна уровень насилия вырос. Больше всего я переживаю за детей. Количество детей, которые подвергаются абьюзу, заставляет меня просыпаться по ночам»

«Все случаи, над которыми я работаю, объединяются темами равноправия и равенства. В некоторых странах условия более жесткие, но правда в том, что борьба за жизнь в безопасности и независимости, борьба за возможность работать и достойно обеспечивать семью есть везде, и сейчас она становится все более сложной для самых уязвимых групп людей. Это может быть и семья беженцев, и семья, страдающая от голода и бедности в своей стране»

Анджелина Джоли в Ираке, 2018

«Большую часть суток я нахожусь в режиме прослушивания. Я слежу за журналом Time, The New York Times, BBC World Service и активистами BLM онлайн. Недавно я посмотрела документальный фильм `Я вам не негр` о Джеймсе Болдуине и движении за гражданские права в Америке. Перед сном я читала книгу `Unreasonable Behaviour` Дона МакКалина и думала о том, как журналистика изменилась за последние полвека»

«Как и многие родители, я фокусировалась на сохранении своего спокойствия, чтобы дети не перенимали мою тревожность поверх всего, о чем сами волнуются. Я вкладываю всю энергию в них. На карантине во время операци умер кролик Вивьен, и мы взяли из приюта двоих кроликов инвалидов. Они должны быть в паре. Они очень нежные, и в это время мы с Вивьен уделяли много внимания заботе о них. Еще мы заботимся о собаках, змее и ящерице…»

«Мне бы хотелось, чтобы после карантина защита уязвимых осталась в фокусе дискуссии и наших усилий, направленных на структурные изменения»