Анджелина Джоли размышляет о феминизме в своем эссе

Правила поведения в современном мире

Знаменитости / Новости звезд
6 августа 2019 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty, Instagram: @elleusa
Поделись с друзьями:

Анджелина Джоли стала главной героиней сентябрьского номера американского ELLE, откровенно рассказав о становлении сильной женщины в современном обществе в эссе для издания. В нем она поведала о том, как воспитывает дочерей: 14-летнюю Захару, 13-летнюю Шайло и 11-летнюю Вивьен. «Я советую своим дочерям развивать интеллект. Ни одно платье не украсит вас, если вы пустая внутри. Женщины с четко выраженной позицией и мнением – очень привлекательны», – говорит Анджелина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений ELLE Magazine (@elleusa)

Дальше актриса повествует об отношении к женщинам и поделилась мнением о том, какие ценности они должны воспитывать в себе сегодня. Она отметила, что девушкам стоит отстаивать свои принципы и в целом быть довольно жесткими, чтобы противостоять насилию и несправедливости. «Женщины, не желающие следовать правилам, которые они не поддерживают, являются лучшими версиями самих себя. Я имею в виду женщин, которые не откажутся от своего голоса и прав, даже рискуя при этом своей жизнью, тюремным заключением или отвержением со стороны семьи или общества. Если это и есть зло, то тогда мир нуждается в еще большем количестве злых женщин», – пишет Джоли.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений ELLE Magazine (@elleusa)

Еще одним краеугольным камнем в эссе стало обсуждение поиска своего «я», не воспринимая навязанные социумом шаблоны. «Я думаю, что все мы часто сбиваемся с пути, потому что наш инстинкт – воспитывать и приспосабливаться к ожиданиям общества. Нам может быть трудно найти время, чтобы спросить себя, кем мы действительно хотим быть, а не жить жизнью, основанной на одобрении и принятии других людей», – отметила актриса.