«Америке нужен особенный президент», – Канье Уэст о своей политической программе

Рэпер дал первое интервью о своих президентских планах

Знаменитости / Новости звезд
9 июля 2020 / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Недавно Канье Уэст сообщил о своем намерении баллотироваться на пост президента США. Кто-то отнесся к заявлению рэпера серьезно, другие посчитали это pr-кампанией к выходу нового альбома. Но из беседы Канье с изданием Forbes становится понятно, что Уэст не шутит. В интервью изданию рэпер признался, что уже давно обсуждает свое президентство с Илоном Маском, которого хотел бы сделать главой космической программы. Напарницей Канье станет проповедница из Вайоминга Мишель Тидболл.

Оказывается, в феврале Уэст переболел коронавирусом. А еще он больше не поддерживает политику Трампа: «Все это кажется мне одним большим беспорядком». Ниже приводим цитаты о политической программе Канье и других важных моментах, касающихся его потенциального президентства:

«Я не сказал бы, что Трамп стоит у меня на пути. Он – часть моего пути. А Джо Байден? Ну, камон. Знаете что? Обама – особенный. Трамп – особенный. Говорят, Канье Уэст – особенный. Америке нужно, чтобы ею руководили особенные люди. Билл Клинтон? Особенный. Джо Байден – не особенный»

«Я бы представлял республиканскую партию, если ее не представлял Трамп. Я буду участвовать как независимый кандидат, если он будет выступать от республиканцев»

«Увидим, назначат ли меня в 2020 или 2024 – президента назначает Бог. Если я выиграю в 2020, это будет назначение Бога. Если выиграют в 2024, значит это будет божьим назначением»

«Когда говорят, что мы вылечимся от Covid вакциной, я отношусь к этому с осторожностью. Это метка зверя. Они хотят поместить чипы в нас, они хотят сделать все, чтобы мы не смогли переступить порог рая»

«Я еще не разработал курс внешней политики. Я сфокусирован в первую очередь на защите Америки с помощью нашей прекрасной армии. Давайте прежде всего сфокусируемся на себе»

«Я про-лайф (против абортов, – Прим. ред.), потому что следую слову Библии»

«Не уверен, что буду использовать слово политика, чтобы объяснять свой подход к вещам. У меня не было политики, когда я пошел в  Nike и сделал дизайн Yeezy, а потом пошел в Louis Vuitton и одновременно сделал дизайн для них. Это не была политика, это был дизайн. Нам нужно обновить дизайн, чтобы получить возможность освободить свой разум»

«Многим африканцам не понравился фильм `Черная пантера` и их репрезентация в Ваканде. Но сейчас я планирую использовать концепцию Ваканды – это лучший способ объяснить, чем наша дизайнерская группа будет заниматься в Белом доме. Это позитивная идея: с вами Канье Уэст, один из наиболее могущественных людей – я не говорю самый могущественный, потому что среди нас есть много инопланетных суперсил, и лишь коллективно мы можем освободить их. Вернемся к Ваканде… […] Я говорю о количестве инноваций, которые могу случиться, об инновациях в медицине – в большой фарме – мы все будем работать и создавать новое вместе»

«`Не убий`. Я против смертной казни»

«Нужно очистить химикаты. В наших дезодорантах, в наших зубных пастах есть химикаты, которые влияют на нашу способность служить Господу»