Амаль и Джордж Клуни пожертвовали 100 000 долларов пострадавшим от взрыва в Бейруте

Благая цель

Знаменитости / Новости звезд
7 августа 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

4 августа в районе порта Бейрута произошел взрыв, в результате которого, по последним данным, погибли минимум 135 человек и еще пять тысяч получили ранения. Сообщается, что взрыв оставил 300 000 человек без крова и разрушил большую часть города, а нанесенный ущерб оценивается в более  чем 3 млрд долларов.

Многие местные организации, власти страны и активисты сосредоточили свои силы, чтобы помочь населению справиться с последствиями катастрофы. Свою помощь предложили также Амаль и Джордж Клуни. Знаменитая пара пожертвовала 100 000 долларов благотворительным организациям Ливана, которые помогают пострадавшим от взрыва.

«Мы оба глубоко обеспокоены судьбой жителей Бейрута и разрушениями, с которыми они столкнулись в последние несколько дней. Три благотворительные организации, с которыми мы связались, оказывают существенную помощь: ливанский Красный Крест, Impact Lebanon и Baytna Baytak. Мы пожертвуем 100 000 долларов этим благотворительным организациям и надеемся, что другие люди тоже не останутся в стороне», – идет речь в официальном заявлении пары.