Актриса Люпито Нионго рассказала о работе с Майклом Корсом, голоде и благотворительности

В рамках благотворительного проекта Watch Hunger Stop

Знаменитости / Новости звезд
5 октября 2019 / Фото: Michael Kors
Поделись с друзьями:

Актриса Люпита Нионго присоединилась к благотворительному проекту Watch Hunger Stop. Уже седьмой год Watch Hunger Stop поддерживает Всемирную Продовольственную Программу (ВПП) и ее проект школьного питания. В прошлом году ВПП обеспечила школьным питанием более 18 миллионов детей в 60 странах. Продажа специальной продукции – один из способов привлечь средства для проекта Watch Hunger Stop.

«Я горжусь тем, что поддерживаю проект Watch Hunger Stop, который собирает средства с целью положить конец проблеме голода. Watch Hunger Stopподдерживает проект школьного питания. Это помогает увеличить шансы и возможности для бедных учащихся. Школьники, которые хорошо питаются, могут лучше учиться. Это помогает в будущем получить больше возможностей в жизни. Также Майкл Корс и ВПП ежедневно содействует расширению возможностей для девочек и женщин», – комментирует актриса Люпита Нионго, объясняя свое решение присоединиться к благотворительному проекту Майкла Корса.

«Люпита – умна и талантлива, сострадательна и сильна. У нее есть способность вдохновлять других людей своим примером. Я очень рад, что она присоединилась к нашему благотворительному проекту», – комментирует дизайнер Майкл Корс.  

Каждый год 16 октября в честь Всемирного Дня Продовольствия Michael Kors выпускает специальную продукцию, разработанную для сбора средств программы ВПП. В этом году представлена футболка и сумка-тоут с надписью LOVE. Начиная с 1 октября, они будут доступны для покупки онлайн и в некоторых магазинах MICHAEL KORS LIFESTYLE по всему миру. Средства, собранные проектом, направляются на поддержку программы школьного питания ВПП ООН. 

В течении всего октября клиенты могут сделать пожертвование напрямую в ВПП в некоторых магазинах Michael Kors по всему миру. Сумма в 5$ может прокормить ребенка в школе в течении месяца. В некоторых странах посетители сайта WatchHungerStop.com могут перейти по ссылке на экране, чтобы сделать пожертвования напрямую в ВПП. 

Специально для Harper's Bazaar Украина Люпита рассказала подробнее о своем отношении к проблеме голода, работе с Майклом Корсом и благотворительности.

Голод – объемная тема для обсуждения, а что для вас значит борьба с голодом?

Голод является определяющей проблемой для нашего мира, а изменение климата только ее усугубляет. Мы должны работать, чтобы изменить эту динамику.

Как возникло ваше партнерство с Michael Kors?

Я восхищаюсь работой, которую проделал бренд по борьбе с голодом. В прошлом году они спросили меня, не хочу ли я присоединиться к ним, и я была рада ответить «да».

Чего вы планируете достичь, борясь с голодом?

Я надеюсь, что мое участие и голос в этом вопросе поможет мне хотя бы частично решить эту проблему и побудить других принять меры.

Watch Hunger Stop помогает финансировать школьное питание. Что вы думаете об этой инициативе?

Школьное питание – это мудрый способ борьбы с голодом, так как вопрос питания связан с обучением. Таким образом, дети из бедных семей получат льготы и смогут сэкономить, обедая в школе. ВПП также делает закупку продуктов питания и ​​инвестирует в обучение и поддержку местных фермеров, включая женщин. Я ценю то, что эта организация помогает людям становиться самодостаточными, и, в то же, время удовлетворяет насущные потребности детей.

Есть ли что-то, чем вы хотите заняться в рамках своей работы с Watch Hunger Stop?

Я только начинаю свое сотрудничество с Watch Hunger Stop, поэтому мне еще предстоит многому научиться, и это здорово. Спросите меня об этом через несколько месяцев.

Майкл – модельер, и вы, несомненно, любите моду. Как вы думаете, что делает симбиоз моды и благотворительности эффективным?

Мода объединяет людей, привлекает и вдохновляет их, что делает ее идеальным местом для благотворительности. Для многих людей, в том числе и для меня, мода – это самовыражение, и проблемы, которые нас волнуют, являются частью того, как мы определяем и выражаем себя.

Вы занимаетесь рядом различных благотворительных инициатив. Как вы решаете, какие проекты заслуживают вашего времени и энергии?

Я занимаюсь тем, что находит во мне отклик и зажигает меня. Я горжусь тем, что поддерживаю проект Watch Hunger Stop, потому что он фокусируется на решении проблемы голода и побуждает людей предпринимать действия.

Что бы вы сказали тем, кто хочет участвовать в решении проблем, но не знает, как приобщиться и на какой платформе это делать?

Чтобы хор звучал хорошо, каждый должен петь. Я хочу сказать, что необходимы действия одного человека, чтобы начать целое движение; каждая инициатива имеет значение! Будь то волонтерская работа в местной организации, приглашение друга заниматься благотворительностью с вами или использование вашего голоса для усиления звучания важной проблемы.

Как вы думаете, важно ли артистам и знаменитостям заниматься благотворительностью?

Нет. Я думаю, что для каждого из нас важно взять на себя благотворительные цели и признать, что мы должны играть определенную роль в формировании мира, в котором мы живем. Намерение быть филантропом должно начинаться в частном порядке у каждого человека. Мы должны учиться заботиться не только о себе. Артисты и знаменитости имеют уникальную возможность влиять на большие группы людей, мы признаем эту власть внутри себя и инициируем изменения, но ответственность перед будущим человечества лежит на нас всех.

Ваша семья прививала вам убеждения относительно благотворительности?

Мама и папа учили меня, что благотворительность – это моя человеческая ответственность. Это укоренилось во мне с юных лет, и я продолжаю жить в соответствии с этой философией, сотрудничая с такими организациями, как Watch Hunger Stop, и используя свой голос, чтобы говорить о вопросах, которые я считаю важными.

Какие проблемы современного мира волновали вас, когда вы были подростком?

Меня всегда интересовали вопросы сохранения дикой природы, прав человека и гендерного равенства. WHS помогает финансировать питание для школ, что напрямую влияет решение проблемы социального неравенства.

В последние годы вы защищали права женщин. Расскажите немного о том, как борьба с голодом согласуется с борьбой за права женщин.

Проблемы женщин – это общечеловеческие проблемы. Голод тоже общечеловеческая проблема, поэтому проблема голода в том числе касается и женщин. Майкл Корс и WFP прилагают все усилия, чтобы искоренить голод. Когда ученики хорошо едят, они лучше учатся, в свою очередь это дает им больше возможностей в жизни. При этом эта программа на ежедневной основе способствует расширению возможностей для маленьких девочек и женщин.

У вас скоро выходит детская книга «Sulwe». Почему вы решили обратиться напрямую к детям?

Я хочу привить детям чувство собственного достоинства на этапе формирования их личности, прежде чем общество начнет навязывать им свои ценности и говорить, чего они стоят.

У вас есть образец для подражания или кто-то, кем вы особенно восхищаетесь, когда дело касается активизма и благотворительности?

Всю жизнь я видела, как моя мама занимается благотворительностью. Она бескорыстная, страстная и преданная вопросам, которые заставляют ее бороться, ее терпение безгранично. Она работает не ради общественной славы, а ради личного удовлетворения, которое получает от филантропии. Я этим восхищаюсь. 

Как вы находите силы и желание помогать другим, продолжая строить карьеру?

Я люблю помогать людям, поэтому и уделяю этому время!

Вы оптимист или пессимист в отношении вызовов, стоящих сегодня перед миром? Вы можете объяснить, почему?

Честно говоря, я колеблюсь между оптимизмом и пессимизмом! Я чувствую оптимизм, когда я могу сделать что-то позитивное или внести конструктивные решения в мою работу актрисы, автора, продюсера, сестры, дочери, кузины, тети, друга или филантропа. Я чувствую оптимизм, когда участвую в созидательной работе других людей, которых уважаю и которыми восхищаюсь, когда я чувствую силы доброго заговора в мире. Но бывают случаи, когда меня поражают разрушения и зло, происходящие в мире, и в эти моменты я испытываю тихую панику. Но затем я напоминаю себе слова Роберта Брессона: «Сделайте видимым то, что без вас, возможно, никогда бы не увидели», – и это возрождает мою веру в себя и в мою способность влиять на изменения в мире. Тот факт, что мы не можем полностью решить некоторые серьезные проблемы, с которыми сталкивается наш мир сегодня, не означает, что мы не можем решать небольшие, которые сложатся в большую победу. Если Watch Hunger Stop сможет обеспечить школьное питание хотя бы для одного ребенка, это позитивное изменение, которым я горжусь. Так что я думаю, что оптимизм победит, в конце концов!