7 неожиданных фактов об Илоне Маске

Которые вы не знали

Знаменитости / Новости звезд
7 февраля 2018 / Фото: Instagram
Поделись с друзьями:

Илон Маск не дает нам и недели, чтобы мы о нем забыли: то он сходится-расходится с Эмбер Херд, то запускает ракету в космос со своей Teslа-ой на борту. Последнее событие состоялось вчера, 6 февраля – и стало поистине важным шагом вверх для всего человечества. Сегодня, 7 февраля, мы собрали о главном изобретателе современности 7 фактов, которые еще больше убедят в том, что гениями не рождаются – ими становятся. Гениальными ньюсмейкерами в том числе.

 

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

1. Самый завидный жених планеты рос замкнутым ребенком и часто подвергался насилию и насмешкам со стороны сверстников. В свое время ему даже сломали нос, поэтому он предпочитал проводить время наедине с книжками.

2. У Маска фотографическая память, по-научному – эйдетизм – особый вид памяти, позволяющий удерживать и воспроизводить в деталях образ предмета или явления, благодаря зрительным впечатлениям. Два комплекта энциклопедий, которые Илон прочитал в детстве – тому доказательство.

 

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

3. В возрасте десяти лет Илон получил в подарок свой первый компьютер и научился на нем программировать, а уже в двенадцать – продал за 500 долларов свою первую программу – видеоигру под названием Blastar.

4. Маск родился и вырос в Претории (ЮАР) – отсюда его южноафриканское гражданство. Свое второе гражданство – канадское – Илон приобрел во время обучения там. В Штатах он, к слову, тоже учился, но Стэнфордский диплом так и не получил, так как обучение бросил. Американское гражданство получил. Правда, немного позже – в 31 год.

 

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

5. Илон был трижды женат. Дважды из них – на одной и той же женщине – актрисе Талуле Райли, с которой он развелся год назад. От первого брака с Жюстин Маск у него пятеро детей (двойняшки + тройняшки). Все – мальчики. К слову, близнецы в роду Маск – не случайное явление. Его небезызвестная мать Мэй – одна из двойняшек.

6. После его неоднократных попыток освоить космос, совсем неудивительно звучит тот факт, что Илон – фанат «Звездных войн», и ракету свою назвал по аналогии с космическим кораблем из фильма – Millenium Falcon. В котором пока он так и не снялся, хотя снялся в другом – в эпизоде «Теории большого взрыва». То ли еще будет.
7. Несмотря на то, что состояние Маска оценивается в 20 миллиардов долларов, его официальная зарплата в Tesla Motors – 1 доллар в год. К слову, он не является владельцем и основателем данной компании, а числится как председатель совета директоров, генеральный директор и главный идейный вдохновитель.

Читай новости на наших каналах в:
Теги: