5 удивительных традиций королевских родов

Это впечатляет

Знаменитости / Новости звезд
1 сентября 2021 / Фото: Фото: Getty,
Поделись с друзьями:

Иногда традиции королевской семьи, которые на протяжении сотни лет должны беспрекословно соблюдать все, вызывают шок. Это касается и родов. Мы собрали 5 удивительных традиций, которых до сих пор должны придерживаться члены королевской семьи во время беременности.

1. Никто не знает пол ребенка. Естественно, новость о поле наследника королевской династии держится в строжайшей тайне от народа, прессы и мира. Однако даже сами родители узнают пол своего ребенка после его появления на свет. Это делается для того, чтобы рождение мальчика или девочки для всех было сюрпризом.

2. Беременность не является болезнью. Как Кейт Миддлтон, так и Меган Маркл во время беременности должны были выполнять свой королевский долг. По правилам дворца, беременность не считается весомым поводом, чтобы бросить свои обязанности. Поэтому королевские особы продолжают много путешествовать и посещать официальные мероприятия. При этом их внешний вид должен всегда быть на высоте.

3. Первой о появлении на свет ребенка узнает королева. Да, Кейт и Меган, родив наследников, первым делом звонили не маме или мужу, а сообщали счастливую новость Елизавете.

4. Несколько имен. Согласно королевскому протоколу, существует старая традиция — давать новорожденным сразу несколько имен. Например, полное имя принца Гарри — Генри Чарльз Альберт Дэвид.

5. Особенная шаль для малыша. Для первого публичного выхода новорожденного в свет его наряжают в шаль из тонкой шерсти. Такая, по традиции, изготовляется в Ноттингеме компанией G.H.Hurt & Son. Уже более ста лет предприятие шьет шали для монарших особ. Такие есть также у дочерей королевы Испании Летиции, а еще у близнецов княгини Монако Шарлин.