5 самых влиятельных королевских семей нашего времени

Рассказываем больше

Знаменитости / Новости звезд
28 сентября 2021 / Фото: Фото: Getty,
Поделись с друзьями:

Англия

Кажется, только ленивые не обсуждают жизнь королевы Елизаветы ІІ и ее потомков. Великобритания является одним из старейших королевств, где до сих пор царит монархия. Каждый год в династии Виндзоров случается что-то особенное, и это обсуждает весь мир.

Испания

Нынче во главе государства стоит король Филип ІV вместе со своей крассавицей-женой Летицией. Вместе они воспитывают двоих дочерей Софию и Леонор. Старшая Леонор уже выступает на публике и готовится стать королевой.

Иордания

Король Иордании Абдалла и королева Рания вместе уже 27 лет. Они воспитывают четверых детей и обожают свою не только королевскую, но и семейную жизнь. Например, королева Рания обожает самостоятельно готовить, а король Абдалла балует семью своими фирменными стейками.

Монако

Одной из старейших в Европе является династия Гремальди. Они удерживают свое право на престол уже больше 700 лет. Во главе государства сейчас 62-летний князь Альбер ІІ — сын легендарных князя Ренье ІІІ и Грейс Келли. В свое время он женился на спортсменке и сделал ее княгиней Шарлен. Сейчас пара воспитывает 5-летних близнецов Габриэллу и Жака.

Дания

С 1972 года королевой Дании является Маргрете ІІ. Она была замужем за французским дипломатом, графом Анри де Лаборд де Монпеза. Вместе они воспитывают двоих сыновей, Фредерика (первого в очереди на престол) и Йоакима. Маргрете ІІ отлично рисует, знает в идеале 5 языков и восхищается Елизаветой ІІ.

Текст: Дарья Андрийчук