5 самых дорогих разводов в истории

Вот это да!

Знаменитости / Новости звезд
4 октября 2021 / Фото: Фото: Getty,
Поделись с друзьями:

5 место: Руперт Мердок и Анна Мария Торв

Будущий миллиардер, австралийский и американский предприниматель, медиамагнат, владелец News Corp и 21st Century Fox Руперт Мёрдок женился на Анне Марии Торв задолго до того, как стал богатым. Они прожили в браке 30 лет и приняли решение развестись в 1999 году.

По решению суда размер отступных составил 1,7 миллиарда долларов. Правда, большая часть этих денег закреплена за детьми экс-пары. Такой дорогой развод не смутил Руперта и уже через 17 дней он женился на другой женщине. Правда, с ней он составил брачный контракт. Через 14 лет он снова развелся, но уже не потратил столько денег.

4 место: Алек и Джослин Вильденштейн

Джослин Вильденштейн, которую многие знают как Женщину-кошку, всю жизнь охотилась за богатыми мужчинами. И вот в 1978 году она вышла замуж за арт-дилера Алека Вильденштейна.

Они прожили в браке 20 лет и развелись из-за увлечения Джослин пластикой. Развод был невероятно скандальным: супруги угрожали друг другу оружием, обвиняли в изменах и насилии. Развелись они плохо и дорого. Джослин получила от мужа 2,5 миллиарда долларов, а также еще по 100 миллионов в течение 13 лет. Однако выполнить эту договоренность Алек до конца не смог: он умер от рака в 2008 году. Кстати, Женщина-кошка умудрилась потратить все эти деньги: в 2018 году она объявила себя банкротом.

3 место: Билл и Мелинда Гейтс

Казалось, что эта пара никогда не распадется. Они были вместе 27 лет, и новость о разводе потрясла весь мир. Причина — Мелинда устала терпеть измены мужа.

Сомнений не было, что этот развод будет очень дорогим. Его детали не разглашались, но журналистам удалось узнать, что Мелинда получила от мужа акции на 5, 7 миллиардов долларов. Но не факт, что эта цифра окончательная.

2 место: Роман и Ирина Абрамович

Ирина и Роман Абрамович развелись после 16 лет брака. Они не сказали друг о друге ни единого плохого слова. Пятеро детей экс-супругов остались жить с матерью. Им олигарх отдал недвижимость за рубежом: две квартиры в Лондоне, четыре виллы в Великобритании, замок во Франции и семейную яхту. Кроме того, Ирина получила примерно 6 миллиардов фунтов (8, 3 миллиардов долларов), чтобы остаток жизни ни в чем не нуждаться.

1 место: Джефф Безос и Маккензи Скот

В 2019 году при разводе с Джеффом Безосом Маккензи Скот получила невероятную сумму — 38 миллиардов долларов. Супруги мирно развелись после 25 лет брака. Они поженились, когда Безос еще не был состоятельным, поэтому брачного договора не было. Кстати, Маккензи могла претендовать на половину имущества экс-мужа, однако поступила благородно и приняла более «скромную» сумму.