Чем запомнилась 95-я Pitti Uomo

Музей Gucci, благотворительный проект Натальи Водяновой, показ Y/Project и репортаж street style

Мода / Тренды
11 января 2019 / Автор: Елена Дьяченко / Фото: Андреа Панконези и Наталья Водянова, Getty Images, Pitti Immagine
Поделись с друзьями:

В этом году Pitti Uomo отмечает тридцатилетие, но это не единственный юбилей: во время ежесезонной мужской выставки во Флоренции круглую дату отпраздновали спортивный бренд Diadora, которому исполнилось 70, и еще 50 – культовым ботинкам Moon Boot.

Один из главных флорентийских ритейлеров LuisaViaRoma устроили грандиозный гала-ужин в старинном Палаццо Корсини: поводом стала коллаборация между главой компании Андреа Панконези и супермоделью Натальей Водяновой. Они представили совместный благотворительный аукцион Fabulous Fund Fair, который пройдет во время Лондонской Недели Моды. Вырученные средства поступят на поддержку детей с особыми потребностями, о которых заботится фонд Водяновой Naked Heart Foundation.

Наталья Водянова в Палаццо Корсини

Спустя год после открытия концептуального пространства Gucci Garden в здании обновленного музея бренда на площади Синьории Алессандро Микеле представил новую серию арт-объектов, созданных для Gucci художниками Jayde Fish и Coco Capitán. Также куратор пространства, венецианский историк моды Мария Луиза Фриза, разработала новый зал музея под названием Il maschile – Androgynus Mind, Eclectic body, посвященный интерпретации маскулинности на современный лад в творчестве Микеле. 

Муралы в музее GucciЭкспозиция Il maschile – Androgynus Mind, Eclectic body

Как площадку для показа своей мужской коллекции Питти выбрал в этом сезоне бренд Y/Project. Креативный директор марки Гленн Мартенс стал приглашенным дизайнером 95-й выставки. Вслед за Микеле он продолжает тему андрогинности в моде. Он показал на подиуме и мужские, и женские образы, но в теории все они могут быть интерпретированы как унисекс.

Показ Y/Project

Гостем специальной секции Pitti Italics, посвященной талантливым итальянским дизайнерам, стал римлянин Альдо Мария Камилло. Он черпал вдохновение в 90-х, эпохе своего двадцатилетия. Поэтому на подиуме можно было увидеть образы родом из андеграундных ночных клубов тех времен. Эстетику 90-х Альдо Мария воплощает с национальным перфекционизмом: все вещи выполнены вручную из самых лучших английских и итальянских материалов.

Бекстейдж Aldo Maria Camillo

К Pitti Uomo приурочили открытие обновленного музея Марино Марини, известного тосканского скульптора первой половины ХХ века. На вечер музей превратился в площадку для арт-перформансов дуэта художников OrtaMiklos, посвященным теме переработки строительных отходов. Партнерами мероприятия стало трио стритвер-брендов Carhartt WIP, Nike и Stussy. 

Читай новости на наших каналах в: