Знаковые вещи украинских дизайнеров в спецпроекте Bazaar Fashion Weekend и KAMA

От студентов Fashion курса в KAMA

Мода / Новости
31 октября 2019 / Фото: Вова Клевер
Поделись с друзьями:

Накануне самых модных выходных осени – Bazaar Fashion Weekend – команда студентов Fashion курса в KAMA встретилась с дизайнерами-участниками шопинг-марафона. Студенты задали им несколько вопросов о ДНК бренда, вдохновении и знаковых вещах, а также провели фэшн-съемку.

В качестве декора для съемки были собраны цветочные икебаны – один из источников вдохновения для любой творческой натуры.

 

Litkovskaya

Одежда вне системы и вне времени – именно так позиционирует себя бренд. В каждую вещь вкладывается столько ответственности за ее качество, крой и детали, что изделиям удается обходить переменчивые тренды и всегда оставаться актуальными.

Пальто-кофр повторяется почти в каждой коллекции и уже стало знаковым для бренда.  

 

Bobkova

Характерными особенностями бренда Bobkova являются женственность, контрастирующая с маскулинностью, японское искусство кроя и сдержанная сексуальность, не предполагающая облегающих вещей и глубоких вырезов.

Чистый минимализм прослеживается в каждой коллекции. Создание универсального набора вещей, которые будут уместны и на завтраке, и на деловой встрече, и вечером в театре или ресторане – главная цель дизайнера Кристины Бобковой. Ведь в современном мире нет времени переодеваться, а выглядеть нужно всегда красиво и уместно.

Знаковая вещь бренда – асимметричное платье-рубашка, переработанное  различными способами. Также Кристина Бобкова любит работать с новыми технологичными материалами, которые сжимаются, склеиваются нестандартными способами или меняют цвет в зависимости от температуры воздуха. Например, серый плащ становится ярко-розовым в теплом помещении.

 

Dafna May

Женственность, узнаваемые силуэты, авторские принты и высокое качество определяют бренд Dafna May. Яркая одежда, созданная для активной жительницы мегаполиса, будет уместна в любой ситуации. Вещи от дизайнера Дафны Майберг полюбилась многими знаменитостями: Тине Кароль, Кате Осадчей, Наде Дорофеевой, Маше Ефросининой и другим.

Знаковая вещь бренда – трапециевидное платье с воротником, которое в разных интерпретациях повторяется из коллекции в коллекцию.

 

Lake Studio

Интеллектуальная мода для уверенных в себе женщин. Lake Studio (дизайнерский дуэт Олеси Кононовой и Анастасии Рябоконь) – это прежде всего индивидуальность, архитектурный крой, высококачественные ткани и оригинальные принты, созданные в сотрудничестве с современными художниками.

Знаковыми для бренда стали платья: струящиеся шелковые, облегающие вечерние или деловые с объемным плечом.

 

Poustovit

Лаконично, но не аскетично, женственно, но не агрессивно. Комфортно, сбалансированно и жизнеутверждающе позитивно – так описывает свой бренд Лилия Пустовит.

Дизайнер вдохновляется путешествиями, архитектурой, народным творчеством, природой и ее красками.

Знаковым для Poustovit является шелковое платье с авторским принтом. Одежда бренда создана для успешных, творческих, интересующихся модой и искусством женщин.

 

Elena Burenina

Дизайнер Елена Буренина создает инновационные концептуальные вещи идеального кроя.

Клиентка этого бренда – умная, осмысленная, полная энергии чувственная личность.

Одежда дизайнера Елены Бурениной помогает раскрыть внутренний потенциал человека, отображая суть индивидуальности.

 

Anna October

Бренд Anna October – это прежде всего платья. Женственные, элегантные, с оригинальным дизайном, они созданы, чтобы наслаждаться жизнью.

Знаковым для бренда стало платье с открытой спиной и тонкими тесемками. В нем дизайнеру удалось гармонично соединить идеи предметного дизайна и композиции, создав вещь, в которой каждая девушка чувствует себя особенной.

 

Команда проекта: Алиса Лысенко, Александра Иванова, Лида Наумкина, Анастасия Теплякова, Арина Вяхирева
Фото: Вова Клевер
Макияж: Оксана Черепаня
Украшения: Overnude.store
Флорист: Ира Эвора
Модель: Darya K (Blanc Models)