Вспоминая легенду моделинга: 20 архивных фото Стеллы Теннант

Модель ушла из жизни в возрасте 50 лет 

 

Мода / Новости
24 декабря 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

22 декабря на 51-м году жизни скончалась британская модель Стелла Теннант. «С величайшей скорбью мы сообщаем о внезапной смерти Стеллы Теннант. Она была чудесной женщиной и вдохновением для всех нас. Нам будет ее очень не хватать», – заявили родственники модели. Внезапная смерть знаменитой топ-модели потрясла весь модный мир. Свою скорбь выразили Наоми Кэмпбелл, Риккардо Тиши, Раф Симонс, Донателла Версаче, Карла Бруни, Синди Кроуфорд, Виктория Бекхэм и другие.

Для многих Стелла была настоящим вдохновением и хорошим другом. Модные бренды соперничали между собой, чтобы заполучить Теннант в качестве лица их рекламных кампаний или предложить ей поучаствовать в показе. Стелла родилась в семье шотландских аристократов и являлась родственницей самой королевы Елизаветы II. Ее аристократизм и манера поведения покоряли и изумляли всех, кому приходилось с ней общаться.

На модный Олимп она взошла в 1993 году и с того момента не покидала его на протяжении 27 лет. Теннант появилась на сотнях обложек и модных показах, а также стала одной из моделей, которые приняли участие в церемонии закрытия Олимпийских игр в Лондоне. Особенно девушка полюбилась Карлу Лагерфельду. Стелла покорила модельера и стала не только его музой, но и лицом Chanel, заключив с модным домом эксклюзивный контракт на сумму в 1 млн фунтов стерлингов. Вспоминая о выдающейся топ-модели, предлагаем рассмотреть ее 20 ярких архивных фото.