Вопреки всему: Парижская неделя моды состоится

По расписанию

Мода / Новости
25 июня 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Федерация высокой моды и прет-а-порте (FHCM) объявила, что, несмотря на глобальную пандемию, Парижская неделя моды состоится, как обычно, осенью – с 28 сентября по 6 октября 2020 года. Шоу, проведение которых планировалось ранее этим летом, включая показы мужских коллекций и от-кутюр, были отменены и представлены в онлайн-формате.

Однако по мере открытия магазинов бренды начали задумываться об офлайн-мероприятиях. Ранее на этой неделе Dior объявил, что его круизное шоу состоится 22 июля в Апулии. Показ станет первым крупным модным событием после карантина, хотя и пройдет без гостей. Однако уже в сентябре марка надеется увидеть своих зрителей вживую, конечно, соблюдая все правила социальной дистанции. Burberry также объявил о том, что 17 сентября он проведет шоу на открытом воздухе в Великобритании, на котором будут присутствовать только модели и персонал. А 22 сентября Fendi проведет шоу в своей штаб-квартире в Риме.

Впрочем, есть и те, кто выступает против привычного модного расписания. Так, от проведения показов в рамках Недели моды отказались Gucci, Saint Laurent, Dries Van Noten.