Вирджил Абло собрал 1 миллион долларов для темнокожих дизайнеров

И это только начало!

Мода / Новости
10 июля 2020 / Автор: Ярослав Опалинский / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Креативный директор мужского направления Louis Vuttion и основатель Off-White Вирджил Абло заявил, что собрал миллион долларов в недавно созданном стипендиальном фонде Post-Modern. Организация даст возможность темнокожим студентам начать карьеру в модной индустрии. Программа предлагает финансовую помощь, поддержку менторов и содействие в трудоустройстве. Ранее Абло объявил о начале долгосрочного сотрудничества с фондом Fashion Scholarship Fund, однако дизайнер пошел дальше и учредил свой собственный. Большая часть стипендии будет обеспечена личными пожертвованиями Абло. Кроме того, некоторые друзья и коллеги модельера, включая американского дизайнера Херона Престона, также пообещали присоединиться к этой инициативе.

«По метрикам, которые мы сейчас рассчитываем, мы отберем 100 темнокожих детей, которых направим в учебные заведения. Я начинал в 17 лет, и мои родители хотели, чтобы я стал инженером. Я же хотел быть дизайнером. Сейчас мне 39 лет, и мне потребовалось много времени и труда, чтобы стать тем, кто я есть сейчас, и быть способным нести перемены», – рассказывает Абло.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @virgilabloh

Для достижения своей цели Вирджил намерен объединиться с фондом FSF. Организация занимается трудоустройством и поддержкой перспективных студентов в разных направлениях индустрии моды: от дизайна до медицины и IT.