Видео дня: Miu Miu представил новый фильм из проекта Women’s Tales

Калифорния времен Великой депрессии

Мода / Новости
25 февраля 2021 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Miu Miu
Поделись с друзьями:

Miu Miu представил фильм «Шангри-Ла», который стал 21-м эпизодом серии Miu Miu Women’s Tales. По традиции к созданию знаменитой серии короткометражных фильмов приглашаются наиболее серьезные и оригинальные женщины-режиссеры, призванные исследовать темы тщеславия и женственности в XXI веке. Короткометражная работа режиссера Изабель Сандовал представляет собой оптимистический портрет свободы, освобождения и неуловимой утопии вдали от предрассудков.

Женщина рассказывает о своих сокровенных мыслях в исповедальне. Мужчина по другую сторону решетки слушает безмолвно и внимательно. Но это отнюдь не обычный религиозный ритуал, проводимый ради спасения души.

Изабель Сандовал («она») – режиссер, писатель, редактор, продюсер и актриса филиппинского происхождения, которая живет и работает в Нью-Йорке. Она вошла в историю Венецианского международного кинофестиваля 2019 года, когда в рамках программы Giornate degli Autori («Авторские дни») представила первый в истории конкурса фильм, созданный цветной транс-женщиной, – Lingua Franca («Лингва франка»).

В фильме Shangri-La Изабель сама играет главную героиню. Ее партнером стал Мэтью Файфер, актер и режиссер, чья лента Cicada («Цикада») была впервые показана на Лондонском кинофестивале Британского института кино в сентябре 2020 года. Фильм Shangri-La был снят в Лос-Анжелесе в декабре 2020 года.

«Я была поражена и польщена приглашением стать режиссером нового эпизода Miu Miu Women’s Tales; это огромная честь для меня», – говорит Изабель. Shangri-La превращается в фантазийную демонстрацию последней коллекции Miu Miu. «Я вижу в костюмах выражение потенциала главной героини как женщины, – объясняет Изабель, – когда она воображает себя в роли воительницы, принцессы или богини». Все эти образы позволяют героине ощутить «власть, очарование, честолюбие и силу».

Название «Шангри-Ла» отсылает к концепции рая на земле, изолированного от остального мира. Многие иммигранты ожидали найти в Америке обетованную землю Шангри-Ла, хотя реальность, с которой они встречались здесь в XIX и начале XX века, была совсем иной. Фильм Изабель Сандовал превращает этот исторический взгляд на окружающую действительность – через дополнительный объектив цветной женщины-трансгендера – в оптимистическую картину свободы, освобождения и недостижимой Утопии вдали от предрассудков.

 
Реклама