Великобритания планирует запретить производство и продажу натурального меха

Серьезный шаг

Мода / Новости
29 сентября 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Тенденция на отказ от натурального меха уже давно распространилась в модных кругах. В своих коллекциях уже не используют этот материал Giorgio Armani, Stella McCartney, Gucci, Burberry и другие. В 2019 году в Калифорнии был принят законопроект, который запрещает производство и продажу изделий из меха животных с 2023 года. Всерьез задуматься о запрете на использование натурального меха решили и на государственном уровне в Великобритании. На днях стало известно, что продажа меха может быть запрещена после Брексита.

Великобритания была первой страной в Европе, запретившей разведение животных ради меха еще в 2000 году, однако продажа некоторых видов меха все еще легальна в этом государстве и на всей территории ЕС. Как только Великобритания выйдет из единого рынка, у нее появится возможность в одностороннем порядке запретить продажу меха.

Впрочем, запрет, по словам экспертов, может пагубно повлиять на окружающую среду, так как значительно увеличится производство акрила и полиэфира. В то время как «натуральный мех − это экологически чистый материал, олицетворяющий наследие, качество и индивидуальность. Забота об окружающей среде − одна из основ современной торговли мехом, а мех − часть решения проблемы «быстрой» моды», − говорит представитель Британского мехового альянса.