Ванесса Паради о Киеве, музыке и любви

Французская актриса украсила обложку майского номера Harper's Bazaar

Мода / Новости
24 апреля 2019 / Фото: Филипп Ги
Поделись с друзьями:

Обложку майского номера Harper's Bazaar Украина украсила французская актриса и певица Ванесса Паради. На страницах журнала можно увидеть съемку Филиппа Ги, стилизованную Светланой Марсон – Ванесса позирует в нарядах от Chanel и украшениях Goossens. А Наталья Гузенко, корреспондент Harper's Bazaar в Париже, поговорила с легендарной француженкой о ее «киевском периоде», музыке, кино, парижском шике и, конечно же, любви.

О песне «Киев»

«Киев» родился в Париже. Эту песню создала не я. Автор слов и музыки  Самюэль Беншетри (муж Ванессы Паради. – Прим. ред.). Он написал ее в  Париже, когда я была в Киеве на съемках фильма «Иней» Шарунаса Бартаса. Я очень люблю эту песню – она такая красивая! Это история о влюбленных в разлуке, которые скучают друг по другу. Когда два любящих человека не вместе, они страдают. Рассказать такую историю любви в стране, которая сама ужасно страдает, – чистая поэзия.

О Киеве

«Я впервые посетила Киев, да и Украину вообще. В Киев я приезжала дважды. Во второй раз съемки проходили за триста километров от линии фронта. Это было через два года после революции. Я говорила о случившихся событиях с Шарунасом, который в те дни разместил на площади вебкамеру. Он рассказал мне обо всем, что произошло. Два годя спустя, хотя рана  (в душах людей. – Прим. ред.) еще не зажила, площадь уже реконструировали. Наша съемочная команда оказалась в месте, где осталось много фантомов. Много несправедливости. Много страдания».

О кино и работе Шарунаса Бартаса

«Картины Бартаса показывают правду, но в то же время они очень поэтичны. Кино существует для того, чтобы привнести в нашу жизнь эту поэзию. В противном случае мы бы просто смотрели новости. Кино делает людей более открытыми, заставляет их думать, развиваться, создавать»

«Для Шарунаса было важно рассказать историю страны, в которой идет война и которая защищает свою свободу и независимость. Тридцать лет назад, когда он был молод, то же самое произошло в Литве»

Полную версию интервью и съемки ищите в майском номере Harper's Bazaar Украина.

 

Читай новости на наших каналах в: