Valentino подает в суд на своего арендодателя в Нью-Йорке

Время перемен

 

Мода / Новости
23 июня 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Valentino предъявил иск владельцу своего магазина на Пятой авеню в Нью-Йорке в попытке расторгнуть договор аренды. Бренд утверждает, что расположение на Пятой авеню не является приоритетным торговым пространством из-за пандемии коронавируса. В начале марта четырехэтажный флагманский магазин Valentino закрыли на карантин, как и все остальные магазины в Нью-Йорке.

Помимо этого, во время протестов, которые спровоцировало убийство Джорджа Флойда, Valentino предпринял все меры безопасности, чтобы уберечь магазин от погромов. Не смотря на то что модный дом уже открыл свои двери для посетителей, представители бренда хотят расторгнуть 16-летний договор аренды на девять лет раньше. Valentino планирует осуществить переезд к концу 2020 года.

«Держать магазин в посткарантинном мире бессмысленно и невыгодно, репутация Пятой авеню больше не работает», – аргументируют свое решение представители марки.

Впрочем, не все так просто. Арендодатель отказывается соглашаться на условия бренда и не желает расторгать договор аренды. По этому делу в ближайшее время в Нью-Йорке состоится судебный процесс.

Теги:
Реклама