В Киеве открылся обновленный мультибренд Apartment 13

Фотоотчет 

Мода / Новости
14 декабря 2019 / Фото: Предоставленные Apartment 13
Поделись с друзьями:

13 декабря состоялось официальное открытие обновленного Apartment 13 – концептуального пространства, которое возвращает шопингу осмысленность и эмоциональную вовлеченность. Многочисленные гости знакомились с новым пространством под сэт DJ Mykyta, а после переместились на афтепати в ресторан Catch Seafood, где настроение вечеру задавали одесский кавер-бэнд Monkey Juice и секретный гость - легендарный вокалист Карл Фриерсон.

Камерный бутик, созданный Дианой Ставницер и ее командой, появился прошлой осенью напротив Костела святого Николая и быстро стал обязательным к посещению пунктом столичных fashion-маршрутов, а в этом году переехал в самое сердце Верхнего Киева – на перекресток улиц Большой Житомирской и Владимирской. Apartment 13 занял первый этаж углового здания 1970-х годов с видом на исторические памятки столицы – особняк знаменитого мецената Адриана Прахова и Старокиевскую пожарную часть. На новом месте мультибренд сохранил свой характер, атмосферу гостеприимного дома и оригинальные решения в дизайне. В дополнение к декоративному панно с дамами эпохи Ренессанса, антикварному аптекарскому шкафу, восточным люстрам и грандиозным резным дверям, в обновленном пространстве появился еще один смысловой и визуальный акцент – старинный персидский ковер, который некогда устилал пол приватных покоев богатого иранского дома, а теперь занял почетное место на стене Apartment 13.

В похожем на богемные апартаменты пространстве представлен авторский микс популярных и нишевых брендов одежды, аксессуаров и украшений. Nina Ricci и Mulberry соседствуют здесь с азиатскими модернистами PushButton и Rito77. За удобный гардероб жительницы большого города отвечают итальянцы Maison Flaneur и британцы arch4, а за наряды для особых случаев – французы Mes Demoiselles. Яркий дебют сезона в Apartment 13 и в Украине в целом –итальянский бренд Paris Texas: сапоги и ботильоны из кожи экзотов, созданные с оглядкой на стиль евродиско и эстетику Дикого Запада, стали абсолютным хитом парижских streetstyle-хроник.

Кроме того, в скором времени на нижнем этаже бутика появится отдел нижнего белья и одежды для дома, основу ассортимента которого составит полюбившаяся клиенткам бутика амстердамская марка Love Stories. А к весне в основном зале откроется кофейная зона, где можно будет назначать встречи или проводить время за книгой из собрания бутика, которое обещает регулярно пополняться новинками и раритетными изданиями прошлых лет.

Концептуальное пространство Apartment 13 расположено по ул. Большая Житомирская, 9-Б.

 

Теги: