Sweater weather: все о том, как ухаживать за свитерами этой зимой

Заручившись поддержкой бренда-инноватора LG, мы собрали несколько важных рекомендаций, которые помогут вам поддерживать любимые свитеры в безупречном состоянии и выглядеть в них максимально стильно

Мода / Новости
8 ноября 2021 / Фото: Unsplash, LG
Поделись с друзьями:

Мы не представляем осеннее-зимнего сезона без нежнейших кашемировых и уютных шерстяных свитеров. Они — неотъемлемый элемент гардероба и очень выгодная инвестиция. Кашемир и шерсть не выходят из моды и прослужат вам годами, если правильно за ними ухаживать. Самая неприятная ситуация — достать свой любимый шерстяной свитер из стиральной машины и понять, что его жизнь окончена. Впрочем, это не значит, что единственный способ стирать шерсть или даже нежный кашемир — профессиональная химчистка. Заручившись поддержкой бренда-инноватора LG, мы собрали несколько важных рекомендаций, которые помогут вам поддерживать любимые свитеры и джемперы в безупречном состоянии и выглядеть в них максимально стильно.

СТИРКА

Чтобы правильно ухаживать за изделиями из кашемира или шерсти, для начала важно понять, что это за материалы. Эксперты утверждают: алгоритм чистки шерсти мериносов, альпак, овец, верблюдов и коз практически одинаковый — для таких вещей безопаснее всего ручная стирка. Впрочем, стирать кашемировые и шерстяные свитеры после каждой носки (если, разумеется, вы ничего на них не пролили) не стоит — так нежный материал слишком быстро износится. Оптимальная частота стирки — после 3-4 носок, но вы всегда можете проветрить изделие на воздухе, освежим его таким образом.

Зачастую на этикетках вещей из кашемира и шерсти стоит пометка о том, что стирать их запрещено — рекомендуется только химчистка. С одной стороны, это действительно хороший способ защитить их от деформации, но отдавать такие изделия на сухую чистку каждый раз тоже не стоит — так волокна материала износится намного быстрее.

Так как же корректно стирать кашемир и шерсть? Вы можете приобрести специальное средство для стирки таких вещей, а можете использовать деликатный шампунь для ежедневного применения. Вода для стирки должна быть комнатной температуры — в горячей шерсть быстро уменьшится в размере.

Итак, наберите в любую емкость или раковину воду комнатной температуры, растворите в ней 2-3 дозы шампуня или специального средства, погрузите туда любимый свитер. Оставьте вещь на 30-40 минут, после чего прополощите в чистой воде и максимально деликатно отожмите.

Кстати, пятновыводитель при стирке кашемира или шерсти использовать можно и нужно: нанесите средство локально на пятно, но ни в коем случае не трите деликатный материал руками или щетками. 

СУШКА

В отношении кашемира и шерсти неправильная сушка может навредить гораздо больше, чем некорректная стирка — влажные волокна гораздо более чувствительны, легче повреждаются и деформируются. Раньше этот процесс мог занимать до 2-3 дней, потому что такие вещи нельзя развешивать — их можно заворачивать в полотенца, после чего аккуратно раскладывать на горизонтальной плоскости. Впрочем, и здесь есть нюансы — если шерсть или кашемир слишком долго сохнет, то со временем быстро теряют первоначальную форму и выглядят хуже, а если положить их на солнце, придется пожертвовать исходным оттенком. Теперь, благодаря инновационной сушильной машине LG DC90V9V9W, можно быстро и безопасно сушить даже самые деликатные вещи, будучи уверенными, что они останутся в идеальном виде надолго.

Технология сушки тепловым насосом DUAL Inverter Heat Pump™ при низких температурах позволяет избежать усадки и бережно ухаживает за деликатными тканями — после стирки и сушки свитер выглядит, как новый. Добиться такого эффекта в сушильных машинах с нагревательным элементов вместо насоса невозможно.

Низкие температуры сушки дают возможность использовать машину для любых вещей, будь то нежный кашемировый свитер, натуральный пуховик или деликатное шелковое белье!

Режим Eco Hybrid ™ в машине LG DC90V9V9W позволяет ускорить сушку на 16% или сэкономить 23% электроэнергии. Соответственно, вы можете запрограммировать машину на экономичную сушку в удобное время даже на расстоянии (управление по Wi-Fi позволяет дистанционно контролировать процесс сушки, а также синхронизировать работу стиральной и сушильной машин) или же запустить срочную сушку любимой вещи, которую надо надеть уже сегодня. 

Система самоочистки конденсатора обеспечивает высокую эффективность сушки, избавляет от регулярной чистки и не требует вашего участия. Что это значит? Она всегда готова к работе!

А теперь самое важное: сушильная машина LG DC90V9V9W гарантирует избавление от аллергенов при высушивании вещей на 99, 99%*! Благодаря особому режиму “гипоаллергенная сушка” машина удаляет из вещей пылевых клещей, что невероятно облегчает жизнь всем страдающим от аллергии. К слову, в этой машине очищать таким образом можно не только одежду, но и пледы, подушки, мягкие игрушки — незаменимая опция для аллергиков и семей с маленькими детьми.

*удаление 99,99% аллергенов во время сушки в машине LG DC90V9V9W подтверждено Британской ассоциацией по борьбе с аллергией (BAF). 

Сушильная машина LG DC90V9V9W идеально впишется в ваш интерьер и не займет много места — производители продумали несколько вариантов ее установки и даже добавили опцию, позволяющую переставлять дверцу машины по вашему желанию и вкусу.

ГЛАЖКА

Сушильная машина LG DC90V9V9W относится к вещам из шерсти и кашемира настолько бережно, что вы достаете их готовыми к носке — в этом случае глажка не потребуется. Если вы сушите шерсть и кашемир сами, для разглаживания стоит использовать отпариватель, а не утюг!

ХРАНЕНИЕ

Вещи из шерсти и кашемира следует хранить в сложенном виде, а не на вешалках — это растягивает волокна и деформирует изделия. Нелишним будет оставить на полке с шерстяными вещами твердый парфюм или ароматическое саше — это придаст свитерам приятный запах и отпугнет насекомых.


PROMOTION