Saint Laurent выкупил винтажную коллекцию из 4000 предметов, созданных Ивом Сен-Лораном

У частного коллекционера

Мода / Новости
6 августа 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Saint Laurent выкупил огромную частную коллекцию винтажной одежды YSL, созданную Ивом Сен-Лораном в период с 1966 по 1985 годы. Теперь 4000 нарядов, которые были приобретены у коллекционера Оливье Шатене, пополнят архив модного дома, который находится в Париже.

«Месье Ив Сен-Лоран создал чрезвычайно ценное наследие, которое является бесконечным источником вдохновения», – говорит нынешний креативный директор Энтони Ваккарелло.

Полный список вещей держится в секрете, однако, по данным WWD,  в коллекцию вошли пальто, платья, костюмы, блузы, вязаные изделия, сумки, обувь, украшения и шарфы, а также платье с бусинами из коллекции 1967 года, вдохновленной Африкой, которое ранее принадлежало герцогине Виндзорской. Эти изделия дополняют и без того обширную винтажную коллекцию YSL, в которую входят 5 000 предметов одежды, 15 000 аксессуаров, а также тысячи эскизов Ива Сен-Лорана. Все они хранятся в штаб-квартире бренда.

«Мне нравится идея того, что моя коллекция будет жить своей жизнью и приносить пользу. Было здорово собирать ее в течение последних 30 лет и выставлять в Париже, Гонконге и Шанхае. Я буду любить ее, даже если она больше не принадлежит мне», – рассказывает Шатане.