Prada помогут Valentino после пожара на его фабрике

Благородный жест

Мода / Новости
16 апреля 2021 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Instagram: @maisonvalentino
Поделись с друзьями:

Примеры альтруизма по отношению к конкурентам в бизнесе можно встретить редко, но все же они существуют, и это в очередной раз доказали в Prada. Итальянский модный дом предложил помощь своему прямому конкуренту – бренду Valentino. Дело в том, что в ночь с 1 по 2 апреля на одной из фабрик Valentino в Тоскане случился пожар, в результате которого было уничтожено 38 тысяч пар обуви и 90% производственного оборудования. Убытки оцениваются в миллионы евро. Люди во время пожара не пострадали.

Узнав о случившемся, генеральный директор Prada Патрицио Бертелли решил предоставить конкуренту доступ к одной из своих фабрик. Этот благородный жест поможет Valentino перезапустить свое производство в ближайшее время, наладить поставки обуви в срок, а 160 сотрудникам продолжить работу.

Якопо Вентурини, генеральный директор Valentino, заявил, что план действий был разработан вскоре после пожара, и бренд перезапустит производство уже в следующем месяце. «Я хотел бы от всего сердца поблагодарить Патрицио Бертелли, генерального директора Prada, который немедленно связался с нами, чтобы выразить свою солидарность и предоставить доступ к одной из своих фабрик», – говорит Вентурини.

Отметим, что на сгоревшей фабрике Valentino ежедневно выпускал 1300 пар обуви.

 
Теги: