Prada и Chanel отложили показы из-за коронавируса

Шоу были запланированы на май

Мода / Новости
18 февраля 2020 / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Сегодня, вслед за показами в Лондоне, стартует Неделя моды в Милане, затем – в Париже. А вот запланированные в Азии шоу откладываются на неопределенный срок. Причиной стала эпидемия коронавируса и неутешительные прогнозы насчет ее продолжительности и распространения.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Prada (@prada)

Издание Business of Fashion сообщает, что Prada и Chanel приняли решение повременить с показами. Так, модный дом Prada планировал провести первое за историю своего существования шоу в Азии. Показ круизной коллекции должен был состояться 21 мая в Японии. «Это решение было принято как мера предосторожности, акт ответственности и уважения по отношению ко всем людям, работающим или планирующим посетить наш показ коллекции resort 2021. Prada выражает свои искренние соболезнования и обеспокоенность всем людям и городам, оказавшимся в этой ситуации», – комментирует представитель итальянского модного дома. В данный момент есть два варианта развития событий – либо бренд представит коллекцию в другой локации, либо показ состоится в Японии позже.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от CHANEL (@chanelofficial)

Chanel, в свою очередь, планировали воспроизвести декабрьский парижский показ Métiers d’Art в Пекине в мае. Шоу переносится на неопределенный срок.