Polo Ralph Lauren: американская мечта в моде

Вспоминаем историю бренда, который остается успешным уже более 50 лет

Мода / Новости
18 марта 2019 / Фото: Getty; Предоставлены брендом
Поделись с друзьями:

В 2018 году бренд Polo Ralph Lauren отпраздновал свое 50-летие. Первый отдел марки появился в универмаге Bloomingdale's в 1970 году, и вот уже более полувека футболки-поло, двубортные блейзеры и джемперы с изображением плюшевых медведей остаются объектом желания всех, кто ценит элегантность, качество и простоту. Как Ральфу Лорену удалось воплотить американскую мечту в моде? Чтобы найти ответ на этот вопрос, предлагаем вспомнить несколько знаковых моментов из истории самого старого бренда в империи Ralph Lauren.

Прежде чем основать собственный бренд, Ральф Лорен работал ассистентом-продавцом и шил галстуки, которые самостоятельно доставлял своим клиентам. Но в 1967 году у Ральфа появляется возможность запустить собственный бренд – он начинает продавать галстуки под маркой Polo, а затем расширяет ассортимент до полноценной мужской коллекции. Спустя три года дизайнер открывает первый отдел в Bloomingdale's, спустя еще четыре – первый магазин в Беверли-Хиллз, а в 1972 запускает дебютную женскую коллекцию. Дизайн знаменитой футболки поло также был создан в 1972 году, а в 1978 Ральф представил парфюмы для женщин и мужчин.

«Мне интересна индивидуальность – ведь мы не просто носим одежду, а создаем стиль, проецируем себя в мир», – сообщает Ральф в интервью Harper’s Bazaar UK. И это правда, ведь одежда Polo Ralph Lauren это не просто вещи, а определенный лайфстайл. Успешный, честный, открытый к новизне, качественный стиль жизни – это история о вечных ценностях, к которым мы стремимся из поколения в поколение. Благодаря лаконичной выдержанной эстетике, одежда Ральфа Лорена становится популярной в различных группах людей не только в Америке, но и далеко за ее пределами.

Вязаные жилеты, свитеры с вышитой буквой «Р» и брюки идеального кроя напоминают о форме студентов из университетов Лиги плюща – под влиянием коллекций Ральфа Лорена, preppy style становится востребованным даже в Японии. В конце 80-х в Нью-Йорке появляется формация Lo Life Crew, которая состоит из рэперов и танцовщиков брейк-данса. Эти ребята с головы до ног одеваются в Polo Ralph Lauren, некоторые даже воруют вещи из магазинов, поскольку не могут позволить себе покупку, но хотят воплотить свою американскую мечту. Polo Ralph Lauren становится важной частью американской уличной культуры и беспрецедентного модного явления. Бренд не менее популярен и в Британии – Одри Хепберн восхищалась работами дизайнера, а сегодня одежду от Ральфа Лорена носит герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон.

Академический аристократизм, который читается в брючных костюмах и свитерах с косами, стиль Дикого Запада, выраженный в темном дениме и кожаных платьях-рубашках, комбинация спорта и классики, элегантности и простоты – важные составляющие ДНК бренда, которые с годами приобретают новые и все более актуальные формы. При этом, изделия Polo Ralph Lauren относятся к категории «вне времени», ведь дизайнер не гонится за трендами, а собственноручно их создает. Принты и нашивки с логотипами, сине-зеленая клетка и изображение плюшевого медвежонка, в образе которого Канье Уэст снялся для обложки своего альбома «The College Dropout» – несколько отличительных элементов, по которым можно узнать одежду Polo Ralph Lauren. К ним прилагается стилистика американской неформальности и современная интерпретация модных традиций. Так создается одежда, которая позволяет воплотить мечту – не обязательно американскую, а личную и индивидуальную.

Первые магазины Polo Ralph Lauren в Украине открылись в 2018 году – они расположены в торгово-развлекательных центрах Gulliver и Ocean Plaza, где представлены женская, мужская и детская коллекции легендарного американского бренда. Вскоре в Киеве появится третий магазин Polo Ralph Lauren – он будет находиться в ТРЦ Sky Mall. Кроме того, в этом месяце Лина Христофорова и Татьяна Немченко проведут воркшопы, в ходе которых помогут собрать полноценный сезонный гардебор на примере коллекций Polo Ralph Lauren: 27 марта в 19:00 в ТРЦ Gulliver (Лина) и 28 марта в 19:00 в ТРЦ Ocean Plaza (Татьяна).

Где купить:

Polo Ralph Lauren. Киев, ТРЦ Ocean Plaza, ул. Антоновича, 176
т. 044 501 8100
Polo Ralph Lauren. Киев, ТРЦ Gulliver, пл. Спортивная, 1-А
т. 044 501 8110

Следить за новостями: instagram @kameronfashion

Читай новости на наших каналах в: