Почему Tiffany & Co. подали в суд на LVMH

Отмена самой крупной сделки в luxury-сегменте

Мода / Новости
10 сентября 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Instagram: @tiffanyandco
Поделись с друзьями:

В ноябре 2019 года стало известно, что концерн LVMH, который владеет такими брендами, как Louis Vuitton, Christian Dior, Sephora, Fendi и другие, купил Tiffany & Co. за 16,2 миллиарда долларов – это крупнейшая сделка, заключенная когда-либо в luxury-сегменте. Однако на днях стало известно, что люксовый LVMH отменил договоренность, что спровоцировало Tiffany & Co. подать в суд на компанию. По словам финансового директора LVMH Group Жан-Жак Гиони, отмена сделки связана со стоимостью ювелирного дома и единственный выход из ситуации для концерна – отказаться от дорогостоящей сделки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Tiffany & Co. (@tiffanyandco)

В ответ представители Tiffany составили 114-страничный документ, в котором объяснили, как именно LVMH нарушил условия соглашения. Согласно содержанию иска, luxury-конгломерат изначально согласился принять на себя все финансовые риски, связанные с неблагоприятными условиями в модной индустрии или общими экономическими трудностями, а также пообещал сделать все, чтобы как можно скорее получить необходимые документы. Теперь же отмена сделки может значительно повлиять на стоимость акций ювелирного бренда.

«Нам запрещено закрывать сделку. Это юридическое ограничение, которое определяется соглашением о слиянии в статье 8.1.C», − говорит Жан-Жак Гиони.

Повлияла на решение LVMH и пандемия коронавируса, которая замедлила все финансовые процессы многих (если не всех) компаний по всему миру.

«Пандемия замедлила все административные процессы и сделки во всем мире. Мне правда стоит напомнить им [Tiffany], что Covid-19 сильно сказался на их финансовых результатах?», − добавил Гиони.

Теги: