Pantone назвал два цвета 2021 года

Это второй случай в истории 

 

Мода / Новости
10 декабря 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Традиционно в декабре институт цвета Pantone сообщает главный цвет следующего года. По мнению экспертов, в 2021 году главными станут сразу два оттенка – серый Ultimate Gray (PANTONE® 17−5104) и солнечно-желтый Illuminating (PANTONE 13−0647). Настолько разные цвета все же схожи в одном – они оба воплощают наше ожидание от следующего года: все мы надеемся, что он будет более спокойным и счастливым, чем 2020-й. В институте Pantone объяснили свой выбор тем, что это «союз оттенков, несущих послание силы и надежды, которое является одновременно прочным и поднимающим дух».

«Каждый из них несет свой эмоциональный аспект. Серый – более цельный и поддерживающий, это практический фундамент, который нам всем нужен. Желтый же – о надежде, солнечном свете и поддержке», – обосновала выбор экспертов исполнительный директор Pantone Леатриса Айзман.

Это второй случай в истории Pantone, когда были определены сразу два цвета года. Последний раз такое случилось в 2016 году, когда были выбраны оттенки розового и голубого как отражение меняющихся гендерных норм.