Основатель Zara Амансио Ортега признан самым богатым в моде

Fast-fashion, fast-money

Мода / Новости
4 августа 2017 / Автор: Ольга Безнос / Фото: Inditex
Поделись с друзьями:

Список самых богатых людей мира вновь обновился. Попасть в этот рейтинг непросто, но лидеры списка задерживаются в нем надолго, лишь время от времени изменяя свои позиции. Так, за последнюю неделю тройка самых богатых, а именно Билл Гейтс, Джеф Безос и Амансио Ортега, попали в круговорот долларов в природе, в результате чего несколько раз поменялись местами между собой.

Недавно самым богатым человеком мира стал основатель Amazon Джеф Безос, но в течение суток Билл Гейтс вернул себе первое место. На третьей позиции был Амансио Ортега – основатель компании Inditex, в которую входят Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Oysho и другие фаст-фешн бренды. На днях Амансио поднялся на строку выше – теперь он является вторым самым богатым человеком в мире. Для того, чтобы опередить Джефа Безоса, ему потребовался всего 1% увеличения прибыли Inditex. Теперь состояние Ортеги оценивается в 85, 5 миллиардов долларов.

И поскольку Амансио Ортега единственный в тройке лидеров, кто занимается модой, его можно считать не только вторым самым богатым человеком мира, но и первым самым состоятельным в модной индустрии.

Happy New Bazaar

35статьи

Like: 8 модных брендов, за которыми нужно следить в 2018 году
Топ-5 трендовых причесок 2018 года
В каком наряде Мелания Трамп встретила Новый год
Instagram-хроника: как знаменитости встретили Новый год
Читайте
Harper's Bazaar Украина
в январе 2018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: