«Оксфордской вакциной» от COVID-19 вакцинировали первого человека

При поддержке Bvlgari

Мода / Новости
8 января 2021 / Фото: Предоставленные Bvlgari
Поделись с друзьями:

4 января 2021 года 82-летний Брайан Пинкер стал первым человеком, вакцинированным препаратом Oxford-AstraZeneca. И уже в эту первую неделю будет доступно полмиллиона доз. Bvlgari активно поддерживал разработку «Оксфордской вакцины» с момента установления благотворительного сотрудничества с университетским институтом Дженнера в июне 2020 года.

Профессор вакционологии Оксфордского университета Сара Гилберт отметила: «Этот день команда, занимающаяся разработкой вакцины, должна отпраздновать после года чрезвычайно напряженной работы в сложных обстоятельствах. Теперь, когда получено первое разрешение на использование вакцины вне клинических испытаний, нам все еще предстоит сделать многое, и мы продолжим предоставлять разнообразные данные во множество регулирующих инстанций до тех пор, пока убедимся, что вакцина используется для спасения жизней по всему миру».

Ранее в этом году Жан-Кристоф Бабен и профессор Сара Гилберт от имени Bvlgari и Оксфордского университета  соответственно объявили о существенном вкладе Дома Bvlgari в рамках его обязательства построить будущее без пандемий. Пожертвование Bvlgari позволило Оксфордскому университету приобрести самый современный проточный цитометр, который имеет решающее значение для разработки вакцины-кандидата.

«Я поздравляю Оксфордский университет с этим выдающимся достижением. Мы невероятно гордимся тем, что сыграли скромную роль в этом непростом пути к созданию вакцины и с нетерпением ждем продолжения нашей работы с Оксфордом в ближайшие годы для искоренения подобным образом и других вирусов», – отметил президент и генеральный директор группы Bvlgari Жан-Кристоф Бабен.

Дом Bvlgari также учредил свою стипендию для исследования вакцин в Оксфордском университете. Два первых стипендиата Bvlgari, Ребекка Макинсон и Кэмерон Биссетт, начали свои программы докторантуры в октябре 2020 года с исследований, посвященных иммунному ответу на Оксфордскую вакцину-кандидата.

«Это великий день для британской науки и великий день для университетов во всем мире. Прежде всего, это великий день для многих людей, чьи жизни будут спасены благодаря этой вакцине. Мы в огромном долгу перед теми, кто придумал, разработал, изготовил и производил оценку ChAdOx1», – говорит профессор Луиза Ричардсон, заместитель ректора Оксфордского университета.