Неделя моды в Лондоне пройдет онлайн

Доступно для всех

Мода / Новости
21 апреля 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Пандемия значительно повлияла на многие сферы бизнеса, в том числе и на индустрию моды. Магазины по всему миру закрыты, а недели моды отменены. Тем не менее нынешнее время диктует свои правила и требует инновационного подхода.

Например, в Токио и Шанхае Неделя моды перешла на местные цифровые платформы. В Лондоне также задумались об организации предстоящего мероприятия. Британский совет моды объявил, что объединит мужские и женские показы и представит их как «гендерно нейтральную платформу». Начиная с 12 июня в течение трех дней платформа (www.londonfashionweek.co.uk) будет открыта для широкой публики, что значительно демократизирует доступ к этому эксклюзивному мероприятию.

«Нынешняя пандемия заставляет нас всех задуматься об обществе, в котором мы живем, и о том, как мы хотим жить и строить бизнес, когда преодолеем это. Создавая новую платформу для Недели моды, мы адаптируем цифровые инновации, чтобы они соответствовали потребностям и стали чем-то вроде глобальной демонстрации будущего», – заявляет Кэролайн Раш, глава BFC.

С аудиторией дизайнеры будут общаться посредством интервью, подкастов, видеодневников и цифровых выставочных залов, что позволит им продавать товары напрямую, а ритейлерам размещать заказы на коллекции SS’21.