Названы самые этичные модные бренды 2018 года

По версии PETA

Мода / Новости
28 ноября 2018 / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

PETA Fashion Awards 2018 определились со своими фаворитами. В категорию Biggest Luxury Moment вошли люксовые бренды, отказавшиеся в этом году от использования натурального меха. Среди них оказались: Coach, Gucci, Burberry, Diane von Furstenberg и Michael Kors. Gap, Marks & Spencer, Mango, H&M и Zara, в свою очередь, заняли место в категории демократичных марок, переставших использовать мохер в производстве одежды и попали в категорию Biggest High-Street Fashion Moment.
Наиболее этичным онлайн-ритейлером признали ASOS: уже в 2019 магазин перестанет продавать вещи из кашемира, перьев, шелка и мохера. Ограничение коснется и тех брендов, которые не отказывались от вышеперечисленных материалов и продолжат производить шубы и шелковые блузы на собственных сайтах.
PETA Fashion Awards не оставили без внимания модные события, прошедшие в этом году. По мнению судей, неделя моды в Хельсинки – стала самым прогрессивным fashion-ивентом, так как в 2018 ее организаторы официально объявили об отказе от демонстрации вещей из натуральной кожи на подиуме.

Читай новости на наших каналах в: