Натали Портман в Harper's Bazaar: «Кто поймет женщин лучше, чем мы сами?»

Актриса стала главной героиней октябрьского номера Harper's Bazaar Украина

Мода / Новости
1 октября 2019 / Фото: Pamela Hanson
Поделись с друзьями:

С юных лет Натали Портман неустанно удивляла нас своими экранными перевоплощениями: подруга киллера, балерина с душевным надломом, легендарная первая леди. Накануне выхода ленты, где Натали сыграла бесстрашного астронавта, актриса рассказала о роли «лица» Miss Dior, о своих новых проектах и о силе женской ярости. 

Полную версию интервью читайте в октябрськом выпуске Harper's Bazaar Украина. Номер уже в продаже.

О Марии Грации Кьюри в Dior: «Как хорошо, что женщина создает дизайн для женщин! Кто поймет нас лучше, чем мы сами? Кто еще догадается, что нам хочется носить футболки с юбками и обувью на плоской подошве, что нам нужны карманы в платьях? Если мне трудно дышать в платье, что это значит? Это же буквальный символ подавления, который только можно себе вообразить»

О красоте и созданных ею ограничениях: «Я люблю красоту, и мне по душе гламур. Они составляют отличный контраст всем темным сторонам жизни, и это по-настоящему ценно. [...] Мы вынуждены постоянно бороться с тем, что нас ценят прежде всего за внешние данные. Зависеть от мнения окружающих – слабая позиция. Красота по определению эфемерна, ее невозможно удержать, заморозить во времени. Это бабочка-однодневка. Чтобы придать смысл жизни, мало одной лишь красоты…»

Натали Портман 2019

О вдохновении женщинами: «Меня невероятно вдохновляют женщины, с которыми я познакомилась на мероприятиях Time’s Up, – Риз Уизерспун, Америка Феррера, Кэрри Вашингтон. Они успешны в творчестве, в бизнесе и в семейной жизни. Мы стали близкими подругами и подаем друг другу пример. И когда мне кажется, что я погрузла в делах, я смотрю на то, сколько всего успевают эти женщины, и понимаю, что тоже способна на большее»

О подавляемом гневе: «Нам внушали, что это не злость, а грусть, что мы попросту чем-то расстроены. Когда я заметила эту подмену понятий, в моей голове что-то щелкнуло. Я подумала: значит, всякий раз, когда я рыдала, во мне говорил гнев? Я просто не знала, как его выразить»

Об актерской игре: «Мне странно притворяться мамой чужого ребенка. Поэтому вместо предсказуемых ролей я выбираю необычные: астронавта или поп-дивы»

Натали Портман 2019