Молодые и амбициозные: во сколько начинают модельную карьеру в США

Спрашиваем у юных победительниц престижных мировых конкурсов 

Мода / Новости
16 ноября 2021
Поделись с друзьями:

Мы привыкли, что средний возраст для начала модельной карьеры — 14-16 лет, а заката — 25-29. Но так было раньше. Сегодня же мы видим, как востребована Мей Маск в свои 73, Никола Гриффин в свои 60 или Кармен Делль’Орефис в свои 90. Однако модельный возраст сдвигается не только в плюс, но и в минус. Мы смотрим на юную 19-летнюю ямайскую модель Таш Огейр, дебютировавшую на шоу Celine осень-зима 2019/2020, или на Дафну Греневельд, которая в 16 лет появилась на обложке известного глянца вместе с дизайнером и режиссером Томом Фордом, или Тайлен Биггс, которая в свои 8 уже ведёт репортаж на Нью-Йоркской неделе моды, и возникает вполне логичный вопрос: во сколько же они начали свою модельную карьеру?

В этом году в рамках международного конкурса Miss Nation Universe нам удалось лично познакомиться с юными победительницами и узнать больше о старте их модельной карьеры.

«Я считаю, что уже нашла своё предназначение и сейчас стараюсь помочь найти его каждой девочке. Нужно быть уверенной в себе и своих силах, верить в себя — и тогда все обязательно получится!» — с уверенностью говорит 16-летняя MISS TEEN NATION UNIVERSE 2021 Виктория Новак.

Ее карьера началась в 7 лет благодаря матери, которая привела ее на съёмку для одного американского бренда. Девочку сразу заметили и уже в течении следующего года она стала востребована как молодая модель. Сейчас она сотрудничает с различными брендами, выходит на подиум в рамках недели моды в Нью-Йорке, является лицом Lara Nova Skincare и представляет новую коллекцию Bella Fashion Designs с другой юной моделью и победительницей MISS JR.TEEN MIDWEST US NATION 2021 Angel Her.

Что касается Энджел, то она мечтала стать моделью с 4-х лет, но ее карьера началась после того, как она приняла участие в детском конкурсе красоты в своём штате и ее заметили представители Super Chic Chicago Fashion week. Родители очень гордятся и поддерживают юную модель во всех ее начинаниях.

Что ж, а мы будем наблюдать за карьерой юных моделей и радоваться их победам. 

Photographer: Evgeny Milkovich

Producer: Valeri Manziuk


PROMOTION