Модель Оксана Бондаренко о работе с Карлом Лагерфельдом и необычных съемках

Украинская модель с парижской историей

Мода / Новости
11 июня 2020 / Фото: Roma Lansky
Поделись с друзьями:

Украинка Оксана Бондаренко планировала стать дизайнером, но в 16 лет ее заметил букер модельного агентства. В итоге Париж стал вторым домом Оксаны. Она работала с Cеline, Dior и Hermès, а с модным домом Chanel сотрудничала на протяжении 6 лет.

О знакомстве с Карлом Лагерфельдом, необычных работах и материнстве Оксана рассказала Harper’s Bazaar Украина.

Как давно вы занимаетесь моделингом? Помните свою первую работу?

Мир моделинга я открыла для себя в 16 лет. Моя первая работа – съемка для журнала ELLE. Эта фотосессия была признана одной из лучших за последние 10 лет существования журнала  в Украине.

В течение 6 лет вы работали с брендом Chanel и непосредственно с Карлом Лагерфельдом. Как на вас повлиял этот опыт? Расскажите о впечатлениях от сотрудничества с Карлом.

Мое сотрудничество с Карлом началось очень неожиданно. Я пришла на кастинг, кастинг-директор посмотрела мое портфолио, попросила пройтись и примерить платье. После кастинга я возвращалась домой, и мне позвонила моя букер со словами: «Оксана, ты можешь вернуться? На тебя хотят еще раз посмотреть». На следующий день меня снова пригласили в Chanel, но уже в студию. Там я познакомилась с Виржини Виар, на тот момент она была правой рукой Карла Лагерфельда. С меня сняли все мерки, даже  размер пальцев на руках, и попросили подождать. Чуть позже ко мне подошла кастинг-директор и сообщила, что сейчас я познакомлюсь с Карлом. Я не могла поверить своим ушам: неужели я сейчас лично с ним познакомлюсь?

Когда я зашла в студию, Карл сидел за столом в противоположном конце комнаты, через огромные окна в пол врывался свет и отражался на всех зеркальных стенах – комната казалась огромной. Я очень переживала, у меня предательски дрожали колени, ноги казались ватными, но я постаралась собраться и скрыть свое волнение. Подошла ближе к Карлу и представилась, он спросил, откуда я, сколько мне лет, и отметил, что я прекрасно говорю на французском. На следующий день я подписала эксклюзивный контракт с Chanel и начала работать в студии. На протяжении дня я ходила на примерки в ателье, а вечером, когда приезжал Карл, я примеряла модели, и он вносил свои коррективы. Работа в доме Chanel – это невероятный опыт. Я видела рождение идеи и весь процесс ее воплощения в реальность – от эскизов и до момента, когда я шла по подиуму в Гран Пале.

Ваша самая запоминающаяся работа?

Было много запоминающихся работ! Каждая – это новый опыт и новые впечатления. Я бы отметила необычные работы, например съемки с дельфинами и с питоном.

Как вам удается совмещать моделинг с материнством? Какой составляющей своей жизни вы уделяете больше времени – семье или работе?

Я, как и многие женщины, совмещаю материнство и карьеру, и этим сейчас никого не удивишь. Это прекрасно! В наше время женщины имеют возможность выбора.

Мои дети – это моя любовь, сила, стимул, вдохновение и энергия!

Я стараюсь находить баланс, а время, которое я провожу с детьми, использовать очень качественно.

Как вы поддерживаете себя в форме? Расскажите о своем дневном рационе и любимых упражнениях.

Я всеядна и не представляю, как можно выйти из дому, не позавтракав! Моя бабушка говорила так: «Ксюша, если ты хочешь добиться сегодня успеха, сначала покушай».

Я веду довольно активный образ жизни, всегда предпочитаю пройтись пешком, чем воспользоваться транспортом. Сейчас увлекаюсь стретчингом и кардио-тренировками.

Фотограф: Roma Lansky
Продюсер: RL Jewel
Макияж: Ася Перекрест
Модель: Оксана Бондаренко @ Women 360 Paris

Реклама