LVMH, Richemont и Prada Group будут заниматься развитием блокчейна в индустрии моды

И что это значит для моды в целом?

Мода / Новости
21 апреля 2021 / Автор: Ekaterina Popova / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Мы неоднократно говорили о том, что будущее за технологиями. Еще одно доказательство в пользу этой концепции – новость о том, что фэшн-конгломераты LVMH, Richemont и Prada Group объединились и будут вместе развивать блокчейн-технологии в индустрии моды. Для этого они основали Aura Blockchain Consortium. Система Aura, которая стала базой для новой платформы, была запущена LVMH весной 2019 года. К ней смогут присоединиться любые бренды сегмента люкс. По данным WWD, сейчас представители Aura ведут переговоры с несколькими независимыми марками. Так, покупатели могут отслеживать происхождение и подтверждать подлинность люксовых товаров. 

На платформе уже представлены такие бренды, как Bvlgari, Cartier, Hublot, Louis Vuitton и Prada. 

«Легче создавать что-то сообща, вместо того чтобы вкладывать деньги в одиночку и в конце концов понять, что лучше было бы найти общую платформу, общий язык» – так прокомментировал новость глава отдела маркетинга и коммуникаций Prada Group Лоренцо Бертелли.

«Индустрия роскоши создает предметы, неподвластные времени, и должна гарантировать, что все ее строгие стандарты находятся в надежных руках. Блокчейн является ключевой технологией для улучшения клиентского сервиса, взаимоотношений с партнерами и отслеживаемости», – добавил президент Cartier и член правления Richemont Сирил Виньерон.