LVMH подали встречный иск в суд на Tiffany&Co.

Новые подробности отмены самой крупной сделки в luxury-сегменте

Мода / Новости
11 сентября 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Судебные разбирательства между Tiffany&Co. и LVMH набирают новых оборотов. Сегодня стало известно, что luxury-конгломерат подал встречный иск на ювелирный бренд в суд Делавэра. LVMH заявляют, что представители Tiffany&Co. ведут себя нечестно, вводят в заблуждение акционеров и бездействуют во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Tiffany & Co. (@tiffanyandco)

«LVMH будет активно защищаться. Долгая подготовка к слиянию подчеркивает недобросовестность намерений Tiffany&Co. в отношениях с LVMH», − говорится в официальном заявлении компании. Компания также отметила, что «результаты первого полугодия ювелирного бренда и его перспективы на 2020 год очень неутешительны и значительно уступают аналогичным брендам LVMH Group в этот период».

Напомним, что в 2019 году LVMH заявил о намерениях приобрести Tiffany & Co. за 16,2 миллиарда долларов – это стала бы крупнейшая сделка, заключенная когда-либо в luxury-сегменте. Однако люксовый конгломерат отменил договоренность из-за высокой цены, что спровоцировало Tiffany & Co. подать в суд на компанию.

Теги: