Loewe Foundation запускает программу поддержки художников

Важная инициатива

Мода / Новости
1 апреля 2021 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Loewe
Поделись с друзьями:

Вслед за Chanel о желании поддержать художников заявили в Loewe. Модный дом объявил о запуске премии для современных художников Studio Voltaire. В рамках двухлетней программы семерым художникам будут предоставлены студии, где они смогут работать, возможности для профессионального развития и стипендия в размере £1000 ежегодно. Заявки принимаются до 26 апреля.  

Премия была учреждена в ответ на острую потребность в безопасных рабочих местах для художников в Лондоне во время пандемии COVID-19. Многие из них столкнулись с сокращениями, падением доходов и отменой выставок. Премия Studio Voltaire направлена ​​на создание пространств, где художники смогут общаться в благоприятной для творчества среде, которая поспособствует появлению новых креативных и прогрессивных идей.

Премия будет поддерживать художников из разных слоев общества, особенно тех, кто находится в маргинальных группах или сталкивается с разными формами дискриминации. Инициатива также направлена ​​на усиление равноправного представительства разных классов, рас, пола, сексуальности и людей с инвалидностью. 

Подать заявку и узнать о программе больше вы можете по ссылке.

 
Реклама