LITKOVSKAYA представил новый формат образовательного проекта для молодых дизайнеров

Полезная инициатива

Мода / Новости
12 марта 2021 / Фото: LITKOVSKAYA
Поделись с друзьями:

Украинский бренд LITKOVSKAYA презентует новый формат работы образовательного проекта для молодых дизайнеров SCHOOLL: вместе с третьим набором школа запускает программу арт-партнерства. В феврале 2021 SCHOOLL запустила обновленную программу «Мода. Основы 3.0», разбив курс на тематические модули с лекциями и воркшопами от ведущих украинских и международных модных экспертов. Для новой итерации проекта выбрали необычный формат кураторства: отныне каждый год визуальными решениями для Школы будет заниматься гостевой арт-директор. Стать партнером SCHOOLL может любой молодой артист, которые разделяет эстетику и ценности бренда LITKOVSKAYA и имеет собственное творческое видение. Гостевой куратор получает карт-бланш на создание вижуала для соцсетей и мультимедийных проектов, разработку презентаций, рабочей тетради и даже диплома. В рамках Ukrainian Fashion Week арт-директор будет курировать подготовку выпускного проекта студентов и сможет представить собственный авторский проект в выбранном жанре или технике.

«Мы приглашаем на свою территорию тех, кто видит мир по-другому, чтобы дать им площадку для экспериментов и возможность говорить о себе, говоря о нас. Ведь идея SCHOOLL состоит в обмене опытом и вдохновением, а обмен – это циркуляция и двустороннее движение, и мы уверены, что лучшие идеи рождаются в столкновении миров, по касательной или в лобовую» – объясняет идею проекта Лилия Литковская.

Первым арт-партнером SCHOOLL стала харьковская художница и дизайнер Катерина Гелла, выпускница Худпрома, участница Fashion Accelerator Show, обладательница гран-при конкурсов «Погляд у майбутнє» и Epson Digital Fashion. «Для меня это крупный, значимый проект и серьезный вызов. Я люблю усложнять себе жизнь и браться за что-то новое. Коллаборация с командой SCHOOLL для меня не только работа, но и учеба – это возможность посмотреть на организацию образовательных курсов, принять участие во всех этапах создания проекта и его продвижения. К тому же, здесь я обучаюсь работе в непривычно большой и слаженной команде, с правильным распределением обязанностей и нетоксичной обстановкой, для меня это очень новый опыт» – рассказывает про работу со SCHOOLL Катерина.

SCHOOLL – это авторский образовательный проект дизайнера и основательницы одноименного бренда Лилии Литковской. На протяжении четырех поколений ее семья занимается изготовлением одежды, передавая опыт и секреты мастерства. Это вдохновило дизайнера создать платформу, благодаря которой новички фешн-индустрии смогут получить менторство, теоретическую базу и пройти путь от формирования идеи до первых работ для портфолио. Лекторами третьего потока школы станут:

Ирина Гардабхадзе, профессор кафедры дизайна одежды Киевского университета культуры и искусств;

Маша Рева, художник/креативный директор;

Ольга Чайка, баинг-директор ЦУМ Киев; Яна Бучко, владелец консалтингового агентства в сфере моды;

Ольга Слонь, главный стилист телеканала 1+1;

Ксения Каргина, fashion фотограф;

Варвара Зикрань и Мария Моховая, со-основательницы бутикового PR-агентства white rabbit agency;

София Чкония, основатель и креативный директор Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi;

Елена Пащенко, креативный директор и байер магазина Helen Marlen Mandarin;

команда бренда LITKOVSKAYA – Анна Пинько, Елена Сухарева и Виктория Свергунова.


 

Теги: