Карл Лагерфельд: «Я родился, чтобы выжить»

Дизайнер рассуждает о жизни, работе и неудачниках

Мода / Новости
12 декабря 2018 / Фото: Getty, Giphy
Поделись с друзьями:

Высказывания Карла Лагерфельда, как правило, не менее экспрессивны, чем его коллекции, и последнее интервью дизайнера для издания The Cut не стало исключением. В нем Карл вспоминает свое детство, рассуждает о друзьях, детях и тех, кто пытается его превзойти. Знаковые цитаты 85-летнего дизайнера можно прочесть ниже:

«Мне было шесть лет, я сидел за столом матери, где не имел права сидеть, рисовал и говорил себе: Ты станешь очень знаменитым»

«Моя ориентация даже не обсуждалась [с родителями]. Моя мама говорила, что это имеет не большее значение, чем цвет волос»

«Все [мои друзья, враги и любимые] уже умерли. Остались очень немногие. А я родился, чтобы выжить»

«Сегодня мир сам приходит к тебе. Я читаю все журналы и все, что могу. Мало кто осведомлен так же, как я. Думаю, интернет это прекрасно, но у меня нет на него времени. Я не сижу в интернете, не пользуюсь Facebook. Я должен делать эскизы, я должен играть с Шупетт и должен спать. Даже не знаю, как выглядит наш instagram»

«Я окружен молодыми людьми, но я не даю уроки. Я работал со многими, не все из них стали успешными, и многие из них больше не работали нигде. Все, кто спрашивают себя, смогут ли меня превзойти, все они проваливаются. Я даже не могу назвать имена, потому что эти люди уже забыты»

«У меня есть миллион книг, которые я хочу прочесть, но это не очень творческий процесс. Думаю, сейчас я работаю лучше, чем раньше. Мой мозг стал чище. Я хочу работать. Я – рабочий класс»

«Мне нравится, что у моих друзей есть своя жизнь. Не хочу, чтобы кто-то от меня зависел. Я люблю детей, но чужих. Мы с ними очень хорошо ладим»

«Если люди живут только раз, и их молодость не была очень веселой, они чувствуют разочарование. Я делал что хотел и когда хотел. Это было приятно, но сегодня это было бы для меня смертельно скучно. Старыми выглядят те, кто пытается быть молодыми. Нет ничего хуже этого»

Читай новости на наших каналах в: