Карл Лагерфельд: «Если не хочешь раздеваться, не становись моделью!»

Три цитаты дизайнера, которые вас удивят

Мода / Новости
13 апреля 2018 / Фото: Getty, Giphy
Поделись с друзьями:

Новое интервью Карла Лагерфельда вызвало больше обсуждений, чем последние коллекции брендов Chanel и Fendi. 84-летний дизайнер пообщался с Филипом Утзом для французского издания Numéro и не сдерживал себя в резких высказываниях. Карл выразил свое отношение к современным коллегам, к движению #MeToo, и даже рассказал о плане собственных похорон (а точнее, об их отсутствии). Мы собрали три знаковых цитаты Карла Лагерфельда, которые вас удивят и помогут лучше (словно  в первый раз) познакомиться с дизайнером.

«Я никогда не жаловался. Наверное, именно из-за этого меня ненавидят другие дизайнеры. Они заинтересованы только в собственном чертовом «вдохновении», и могут провести часы, решая, куда пришить пуговицу. А я – машина. Хуже всего то, что они обвиняют меня в своих неудачах из-за того, что я работаю сверхурочно. К примеру, Аззедин Алайя утверждал, что именно из-за меня в индустрии такой быстрый темп работы, но это абсурд. Простите, но за прошедший год я потерял двух своих врагов – Пьера Берже и Алайю»

«Я сыт по горло движением #MeToo. Больше всего меня удивляет то, что этим старлеткам понадобилось 20 лет, чтобы понять, что с ними произошло. Не говоря о том, что нет никаких свидетелей. Но Вайнштейна я не выношу. А если говорить об обвинениях Карла Темплера, я не верю ни единому слову! Девушка пожаловалась на то, что он пытался снять с нее брюки, и теперь он больше не может работать в сфере, в которой раньше его все уважали. Невероятно. Если ты не хочешь снимать брюки, не становись моделью! Лучше пойди в женский монастырь»

На вопрос «С кем бы вы провели свои последние дни на необитаемом острове: с Вирджилом Абло, Жакмю или Джонатаном Андерсоном?» Карл ответил: «Я бы лучше убил себя». К слову, дизайнер уже задумывается о собственных похоронах. «У меня не будет похорон. Я попросил, чтобы меня кремировали, а мой прах смешали с прахом моей мамы…и кошки, если она умрет раньше меня»

Читай новости на наших каналах в: