Как создавалось свадебное платье Меган Маркл

Воспоминания автора подвенечного наряда

Мода / Новости
24 апреля 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Бывший креативный директор Givenchy и по совместительству автор свадебного платья Меган Маркл, Клэр Уэйт Келлер, поддалась воспоминаниям и рассказала, как создавала подвенечный наряд герцогини. Дизайнер опубликовала у себя в Instagram несколько фото со свадьбы Меган и Гарри и описала процесс разработки платья.

«Два года назад в этот день состоялась финальная примерка платья. Меня переполняло столько разных эмоций на протяжении этих месяцев перед тем важным днем. Свадебное платье – это один из самых изысканных и красивых нарядов, над которым приходится работать дизайнерам. Но и для меня, как женщины, было приятно осознавать, какие эмоции будет испытывать невеста, надевая его. Это настолько уникальный опыт, тем более, когда я сама прошла через все это 20 лет назад на собственной свадьбе. Я очень четко помню каждый момент и понимаю важность каждой мельчайшей детали», – пишет Келлер.

«Очень важно было отбросить собственные эмоции и полностью переключиться на другого человека, что создает невероятную атмосферу доверия и близости. Спустя несколько часов обсуждений, встреч и работы с материалами, картинка образа сложилась. Чистота и простота были руководящими принципами, а вышивка на фате в виде цветов, которые растут в 53 странах Содружества Великобритании, добавили больше утонченности, объединив наследие Givenchy и представление о классической вневременной красоте», – продолжает дизайнер.