Как Ральф Лорен и Донна Каран хотят поддержать темнокожих дизайнеров?

Инициатива позволит 75 темнокожим дизайнерам побороться за грант

Мода / Новости
7 июля 2020 / Автор: Ярослав Опалинский / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Одни из самых влиятельных дизайнеров США – Ральф Лорен и Донна Каран нашли новый способ выразить поддержку афроамериканскому сообществу.  В разгар движения Black Lives Matter созданное ими сообщество Icon 360 в следующем месяце позволит 75 темнокожим дизайнерам поучаствовать в виртуальном ретрите.

Ежегодная онлайн-встреча проводится компанией Harlem`s Fashion Row. Чтобы помочь дизайнерам справиться с глобальным кризисом, вызванным пандемией коронавируса, Icon 360 предлагает помощь на разных уровнях. Ральф Лорен расскажет участникам о долголетии в мире моды, а Донна Каран – об устойчивом развитии. Участвовать в мероприятии будет и бренд Nike: при финансовой поддержке этого спортивного гиганта темнокожие дизайнеры смогут изучить новые стратегии построения бизнеса и получат возможность бороться за грант.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от HFR (@harlemsfashionrow)

Интересно, что инициатива CFDA под названием «Общая нить» недавно получила пожертвование в размере 1 миллиона долларов на грант Icon 360. Его идея состоит в том, чтобы дизайнеры на разных этапах бизнеса могли использовать возможности организаций, которые стремятся развивать разнообразие в моде. Мероприятие продлится три дня в онлайн-режиме, а два дизайнера получат гранты в размере $10,000.